Софико Арифджанова

Презентация финального тома автобиографии Эммы Гольдман «Проживая свою жизнь»

Эмма Гольдман «Проживая свою жизнь»

30 июня в 19:30 в Москве в «Порядке слов» Перелётного кабака состоится презентация третьего, финального тома автобиографии Эммы Гольдман «Проживая свою жизнь».

Презентация "Жизнь и творчество Эммы Гольдман"

Эмма Гольдман

7 июня в 19:00 в Москве в Доме русского зарубежья пройдет презентация «Жизнь и творчество Эммы Гольдман». В программе: выступления Софико Арифджановой (журналист, постоянный автор альманаха «Moloko Plus») и Николая Герасимова (кандидат философских наук, старший научный сотрудник ДРЗ), а также показ видеозаписи интервью Эммы Гольдман для американского «Paramount News» с русскими субтитрами и многое другое.

«Молчание оборачивается против нас самих»: журналистка о неофициальном допросе ФСБ

Софико Арифджанова / Фото: личная страница в фейсбуке

Журналистка и анархистка Софико Арифджанова рассказала ОВД-Инфо о неофициальном допросе ФСБ, во время которого сотрудники пытались добиться от девушки информации об активистах и о том, что анархисты поддерживают Вячеслава Мальцева и его «революцию».

Коран без патриархата: как женщины возвращают себе ислам

Да, мы будем говорить об одной из разновидностей феминизма, получившей распространение в исламских обществах, но нужно постоянно иметь в виду: вопреки сложившемуся у большинства мнению, исламский мир крайне неоднороден. Женщины подвержены угнетению повсеместно, но их дискриминация имеет свои резкие черты у каждого отдельного народа.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Комментарий avtonom.org: Владимир Платоненко ошибся. Конечно же, самолёт, захваченный Лукашенко не был польским. Захват польского самолёта белорусскими силовиками - это плевок в лицо Западу. Не нужно лицемерных фраз по поводу нарушения международных норм и правил. Их всегда нарушали, если...

3 недели назад
4

Свободные новости