Презентация финального тома автобиографии Эммы Гольдман «Проживая свою жизнь»

Эмма Гольдман «Проживая свою жизнь»

30 июня в 19:30 в Москве в «Порядке слов» Перелётного кабака состоится презентация третьего, финального тома автобиографии Эммы Гольдман «Проживая свою жизнь».

На презентации выступят феминистки Москвы и Санкт-Петербурга. Мария Рахманинова (кандидатка философских наук, СПб) расскажет об идейной специфике анархо-феминизма. Александра Талавер (исследовательница, магистрка гендерных исследований (CEU, Будапешт)) сделает доклад о феминизме в СССР. Софико Арифджанова (журналистка, авторка альманаха moloko plus) прочитает лекцию о слиянии теории и практики в деятельности Гольдман.

Третий том воспоминаний посвящен депортации «красной Эммы» из США в Россию и ее участию в анархистском движении во время русской революции и гражданской войны.

Встречи в социальных сетях

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

По всему Ирану проходит крупнейшая массовая забастовка за последние 30 лет. Забастовка охватила, прежде всего, ряд предприятий нефтяной промышленности. Это самоорганизующееся движение рабочих и оно организовано через собрания. Новая волна борьбы вовлекает больше рабочих в одно движение ассамблей (...

2 недели назад
Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

2 недели назад

Свободные новости