Эмма Гольдман: презентация книги в Петербурге

Эмма Гольдман

3 июля в 19:00 в "Открытом пространстве" (Санкт-Петербург) мы сможем отметить выход третьей, последней, части перевода воспоминаний Эммы Гольдман.

Автобиография Эммы Гольдман - ценнейшая прямая речь свободной женщины и анархистки. Издательство "Радикальная теория и практика" несколько лет трудилось над подготовкой воспоминаний Гольдман, книги "Проживая свою жизнь". На русском языке это получилось три тома увлекательного рассказа и важных исторических свидетельств.

3 июля можно будет послушать сразу две лекции: Мария Рахманинова расскажет о специфике анархо-феминизма, а Михаил Цовма поведает о путешествии Эммы Гольдман и Александра Беркман по революционной России.

Первый и второй том уже стали хитами феминистской библиотеки, и ФемИнфотека с радостью проводит презентацию в сотрудничестве с издательством РТП.

Встречи в социальных сетях:

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

2 недели назад
Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

3 недели назад
2

Свободные новости