Михаил Цовма

Умер Василий Старостин

Василий Старостин

2 апреля вследствие продолжительной болезни умер правозащитник и  ветеран сибирского анархо-синдикалистского движения, организатор Сибирской Конфедерации Труда Василий Васильевич Старостин.

С 2006 года Василий Старостин  был организатором неформального движения выпускников детских домов «Союза отверженных»,  тогда же был создан Комитет защиты прав выпускников детских домов. Благодаря юридической помощи бывшим детдомовцам «Союзу бездомных» удалось добиться положительного решения судов о получении жилья (квартир) для более чем 500 человек.

Лекторий «Автонома»: приключения Эммы Гольдман и Александра Беркмана в стране большевиков

29 марта в Москве на лектории «Автонома» выступит Михаил Цовма, редактор издательства «Черный квадрат» и один из переводчиков мемуаров Эммы Гольдман.

Презентация книги Амедео Бертоло «Переосмысляя анархизм»

Амедео Бертоло

9 июля в 19.00 в Москве в книжной лавке «У Кентавра» состоится презентация перевода книги итальянского анархиста Амедео Бертоло и круглый стол о роли и месте малых издательств в общественном и культурном процессе.

Эмма Гольдман: презентация книги в Петербурге

Эмма Гольдман

3 июля в 19:00 в "Открытом пространстве" (Санкт-Петербург) мы сможем отметить выход третьей, последней, части перевода воспоминаний Эммы Гольдман.

Автобиография Эммы Гольдман - ценнейшая прямая речь свободной женщины и анархистки. Издательство "Радикальная теория и практика" несколько лет трудилось над подготовкой воспоминаний Гольдман, книги "Проживая свою жизнь". На русском языке это получилось три тома увлекательного рассказа и важных исторических свидетельств.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
6
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости