Презентация книги Амедео Бертоло «Переосмысляя анархизм»

Амедео Бертоло

9 июля в 19.00 в Москве в книжной лавке «У Кентавра» состоится презентация перевода книги итальянского анархиста Амедео Бертоло и круглый стол о роли и месте малых издательств в общественном и культурном процессе.

Одно из «изобретений» Амедео Бертоло – «А в круге», международный символ анархии – знает каждый. Активист, писатель, борец за свободу, историческая фигура современного анархизма Бертоло внес заметный вклад в возрождение этого направления общественной мысли, подвергнув основательной критике традиционный анархизм и пытаясь определить пути дальнейшего развития антиавторитарных идей в теории и на практике.

В издательстве "Черный квадрат" вышел перевод сборника статей Амедео Бертоло, написанных в разное время и посвященных переосмыслению ключевых для либертарной философии понятий – свободы, власти, авторитета, господства, демократии, утопического измерения социального проекта.

Книгу представят коллеги Бертоло по Elèuthera editrice Михаил Цовма, Сара Маркези, Роберто Вигано. Итальянское независимое издательство, существующее с 1976 года, наряду с созданным при участии Бертоло Центрjv либертарных исследований «Джузеппе Пинелли», способствовали распространению анархистских идей (понимаемых в широком смысле), а также «переформатированию» современного анархизма, которое последовало за взрывом 1968 года и продолжается сегодня благодаря созданию неформальной европейской и международной сети издательств, библиотек, архивов либертарной направленности, проведению исследовательских конференций, обмену мнениями между участниками этих проектов.

Встречи в социальных сетях

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Случаются в истории удивительные повороты, когда пересекается то, что разъединено временем и географическим пространством. Соединение буддизма и греческой цивилизации полисов (очень хочется написать об этом), сражение между римскими легионерами и китайскими войсками, или украинский партизан по...

1 месяц назад
Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

1 месяц назад
3

Свободные новости