Вольная Думка

Умер антрополог и анархист Дэвид Грэбер

Дэвид Грэбер

Как его жена Ника Дубровская, Дэвид Грэбер скончался вчера в больнице в Венеции.

Дэвид Грэбер — один из наших интеллектуальных ориентиров. Это пример человека, которому удалось совместить блестящую академическую работу и общественный активизм.

За что выступают анархисты Беларуси?

Группа "Прамень" десяток активных минских анархистов и разобралась, как они представляют общество будущего, что предлагают делать для его достижения и кому вообще это нужно.

Образовательный кооператив "Вольная Думка"

Вольная Думка

(рус. "Свободная мысль") — это альтернативный образовательный кооператив: библиотека, кинопоказы, дискуссии, презентации, курсы иностранных языков и др. Главными направлениями нашей деятельности является создание ресурса и пространства для знакомства с радикальной теорией.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости