журнал Doxa

«Тренды порядка и хаоса»: эпизод 7 (12 июня 2021)

Сегодня 12 июня, суббота, а значит - мы продолжаем нашу серию «Тренды порядка и хаоса». Что нового за прошедшую неделю?

"Тренды порядка и хаоса": эпизод 2 (8 мая 2021)

Автономное Действие

Сегодня, 8 мая, мы продолжаем нашу серию «Тренды порядка и хаоса».  Участники медиа-группы "Автономное Действие" дают свои, анархистские и либертарно-коммунистические оценки текущим событиям. Пока мы выдаём подкасты, но скоро планируем начать публиковать полноценные видеоролики.

21 апреля: вы знаете, что делать

21 апреля. 19:00. Центральная площадь вашего города. Вы сами знаете что делать. Присылайте ваши отчёты и фотографии нам на или в телеграм @AvtonomBot , будем их публиковать. Не забывайте о мерах предосторожности.

Перевод заявления мировых ученых о солидарности с DOXA

DOXA

Учёные со всего мира подписали о солидарности с отправленными под домашний арест редакторами студенческого журнала DOXA. Avtonom.org перевёл это заявление.

День Азата: формула беспредела

Завтра, 25 января, журнал Doxa и проект "делай культуру" приглашают вас на День Азата. Мероприятие посвящено анархисту и аспиранту мехмата МГУ Азату Мифтахову, который уже почти год находится в СИЗО по абсурдному обвинению. Уже очень скоро должно состояться судебное заседание, которое определит, что будет происходить дальше с Азатом. На мероприятии будут рассказывать о деле и о том, как можно помочь Азату, собирать деньги ему на адвоката. Все желающие смогут выступить во время открытого микрофона со своей речью.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Комментарий avtonom.org: Владимир Платоненко ошибся. Конечно же, самолёт, захваченный Лукашенко не был польским. Захват польского самолёта белорусскими силовиками - это плевок в лицо Западу. Не нужно лицемерных фраз по поводу нарушения международных норм и правил. Их всегда нарушали, если...

3 недели назад
4

Свободные новости