Бердск

Комментарий АД-Новосибирск по поводу движения «Противодействие» и анархиста по прозвищу Призрак

Бурное развитие анархического движения на территории Сибири в последние несколько лет привлекает большое количество людей, с не всегда четкой идеологической позицией и необходимой теоретической базой. Зачастую такие люди слабы духом и представляют угрозу, находясь внутри движения.

Организатора незаконной акции против Русского марша будут судить в Бердске

Материал о марше в Бердске, проведенном человеком под ником "Призрак", удалён.

АД-Новосибирск

Редколлегия avtonom.org

Россия: протесты медиков прошли в Бердске и Владикавказе

30 сентября медики Клинической больницы "скорой помощи" (КБСП, на снимке) во Владикавказе на время прекратили работу, протестуя против задержек с выплатой зарплаты.  Медики забастовали и вышли на митинг перед зданием больницы.  Участники акции заявили, что на 30 сентября медперсонал и сотрудники больницы не получили зарплату за август. Свои рабочие места, оставили доктора всех отделений больницы, хирурги, травматологи, медсестры и санитарки. После дежурства на митинг вышли и сотрудники реанимации.

Сибирь: педиатры Бердска объявили «итальянскую забастовку»

Детские врачи Бердска с 16 сентября объявили "итальянскую" забастовку: они будут принимать и обслуживать маленьких пациентов, но только в рамках должностных обязанностей. Три участка, где нет участковых, остаются без медпомощи.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

3 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
2

Свободные новости