Бердск

Комментарий АД-Новосибирск по поводу движения «Противодействие» и анархиста по прозвищу Призрак

Бурное развитие анархического движения на территории Сибири в последние несколько лет привлекает большое количество людей, с не всегда четкой идеологической позицией и необходимой теоретической базой. Зачастую такие люди слабы духом и представляют угрозу, находясь внутри движения.

Организатора незаконной акции против Русского марша будут судить в Бердске

Материал о марше в Бердске, проведенном человеком под ником "Призрак", удалён.

АД-Новосибирск

Редколлегия avtonom.org

Россия: протесты медиков прошли в Бердске и Владикавказе

30 сентября медики Клинической больницы "скорой помощи" (КБСП, на снимке) во Владикавказе на время прекратили работу, протестуя против задержек с выплатой зарплаты.  Медики забастовали и вышли на митинг перед зданием больницы.  Участники акции заявили, что на 30 сентября медперсонал и сотрудники больницы не получили зарплату за август. Свои рабочие места, оставили доктора всех отделений больницы, хирурги, травматологи, медсестры и санитарки. После дежурства на митинг вышли и сотрудники реанимации.

Сибирь: педиатры Бердска объявили «итальянскую забастовку»

Детские врачи Бердска с 16 сентября объявили "итальянскую" забастовку: они будут принимать и обслуживать маленьких пациентов, но только в рамках должностных обязанностей. Три участка, где нет участковых, остаются без медпомощи.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости