Россия: протесты медиков прошли в Бердске и Владикавказе

30 сентября медики Клинической больницы "скорой помощи" (КБСП, на снимке) во Владикавказе на время прекратили работу, протестуя против задержек с выплатой зарплаты.  Медики забастовали и вышли на митинг перед зданием больницы.  Участники акции заявили, что на 30 сентября медперсонал и сотрудники больницы не получили зарплату за август. Свои рабочие места, оставили доктора всех отделений больницы, хирурги, травматологи, медсестры и санитарки. После дежурства на митинг вышли и сотрудники реанимации. В здании остались только те, кто оказывает помощь тяжело больным.

Также бастующие заявили о проблеме нехватки медикаментов и средств для лечения больных. По словам врачей, обычно нужные лекарства покупают родственники, но в случае, когда встает вопрос о жизни и смерти, медикам приходится приобретать лекарственные препараты за собственные средства.

В бухгалтерии больницы пояснили, что причина задержки заработной платы – сложная схема начисления денег: бюджетные средства на зарплату врачам поступают в фонд обязательного медицинского страхования. Затем – в "Банк развития региона", потом – в "Московский индустриальный банк", который и начисляет зарплату медицинским работникам.

На контакт с врачами вышли представители управления здравоохранения городской администрации. Врачи получили обещание, что задолженность по зарплате будет погашена уже 1 октября. Начались переговоры с представителем "Банка развития региона" (http://www.yuga.ru/news/308858/)

Впрочем, мэрия города факт забастовки отрицает. Главврач назвал акцию "выступлением врачей дежурной смены, которые выражали недовольство задержкой заработной платы". 1 октября городская администрация объявила, что "уже сегодня на зарплатные карты сотрудников КБСП будут перечислены денежные средства за август и аванс за сентябрь", и "лечебное учреждение работает в штатном режиме" (http://regnum.ru/news/medicine/1714293.html)

Педиатры Бердска добились повышения зарплаты, угрожая "итальянской" забастовкой

В прошлом месяце мы перепечатывали сообщение из местной прессы о том, что детские врачи Бердска с 16 сентября начали "итальянскую забастовку", протестуя против перегрузки и низких заработков. По уточненным данным, педиатры угрожали начать свою акция с 1 ноября. В результате начальство пошло на уступки и согласилось на повышение зарплаты медикам.

Как сообщает "Курьер. Среда. Бердск", 30 сентября участковые педиатры детской поликлиники Бердской ЦРБ составили спсок требований и изложили его в письме на адрес министров здравоохранения России и Новосибирской области. Они потребовали повышения зарплаты, выплаты предусмотреных законодательством льгот и приведения размеров обслуживаемых участков к федеральному нормативу.

В тот же день представитель врачей О.Свилина была принята министром здравоохранения области, а 1 октября заместитель министра приехал в городскую больницу и объявил о том, что с октября зарплата педиатров повышается. Так, ставка врача будет отныне составлять 33 тысячи рублей (http://www.kurer-sreda.ru/2013/10/01/116498)

Поздравляем медиков Бердска с первым успехом и еще раз напоминаем всем о том, что только борьба в состоянии принести победу.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

2 дня назад
Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

3 дня назад

Свободные новости