Брюссель

29 октября около посольства Бельгии в Москве пройдет акция солидарности с афганскими беженцами

29 октября около посольства Бельгии в Москве пройдет акция солидарности с афганскими беженцами. Акция будет проходить в форме серии одиночных пикетов и начнется 29 октября, во вторник, в 14-00 около посольства Бельгии в Москве (ул. Малая Молчановка, д. 7). Главные лозунги акции: «Прекратить насилие, депортации и дискриминацию афганцев в Бельгии», «Нелегальных людей не бывает», а также "Справедливость для афганцев в Бельгии" и  "Остановить войну против афганцев в Бельгии" на французском и фламандском языках.

Тысячи человек вышли на акцию протеста перед началом саммита ЕС в Брюсселе

Несколько тысяч человек, съехавшихся в Брюссель из разных стран Европейского союза, участвовали в четверг в демонстрации протеста против политики жесткой экономии.

Бельгия: марш профсоюзов Европы против саммита "Евросоюза" в Брюсселе (фотоотчет)

24 марта десятки тысяч людей вышли на улицы Брюсселя, где в этот день проходил саммит Евросоюза. Демонстранты протестовали против политики экономии государств Евросоюза. В нескольких районах Брюсселя были сформированы колонны демонстрантов, которые должны встретиться около здания, в котором заседают главы государств Евросоюза. В колоннах участвовали рабочие и служащие из Германии, Франции, Нидерландов, Люксембурга. По информации европейских профсоюзов, организовавших шествие, количество участников достигло 20-30 тысяч человек. Были зафиксированы стычки с полицией.

В Европе бастуют все!

 В Европе намечается социальный взрыв – в стольких странах одновременно еще не бастовали.Европа охвачена волной массовых забастовок. Профсоюзы сразу нескольких стран ЕС объявили о начале акций протеста против антикризисных мер своих правительств. Самое крупное мероприятие прошло вчера в Брюсселе – на улицы города вышли более 50 000 человек, многие специально для этого приехали из других стран. Вернуться домой удалось не всем – о присоединении к забастовке объявили сотрудники брюссельского аэропорта.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

4 недели назад
15
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости