Кыргызстан

«Рапунцель, проснись»: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 154

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 154, и вот что заинтересовало нас на этой неделе.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Началось судебное разбирательство по делу Алексея Рожкова

3 апреля в Центральном окружном военном суде города Екатеринбурга прошло заседание по делу Алексея Рожкова. По «», гособвинительница Татьяна Новосельцева зачитала текст обвинения. 

Завтра суд в Москве продолжит рассмотрение дела Льва Скорякина

Завтра, 20 ноября,  в 14:00 Гагаринский районный суд Москвы (ул. Донская, д.11, стр.1, судья Ларин Алишер Анатольевич) продолжит рассмотрение дела анархиста и активиста «Левого блока» Льва Скорякина. Об том правозащитник Иван Асташин.

Лев Скорякин рассказал о похищении силовиками и пытках

Похищенный в Кыргызтане и незаконно вывезенный в Россию анархист и активист «Левого блока» Лев Скорякин  адвокату от ОВД-Инфо Евгении Григорьевой, которая посетила его в СИЗО-2 «Бутырка», о своем похищении и пытках.

Похищенный в Кыргызтане Лев Скорякин нашелся в московском СИЗО, где его пытали

Проекту «Поддержка политзаключённых. Мемориал» о том, что адвокату от ОВД-Инфо политзаключённого анархиста, активиста «Левого Блока» Льва Скорякина удалось его найти в московском СИЗО-2 «Бутырка». Скорякина похитили в Кыргызстане в ночь с 16 на 17 октября 2023 года предположительно сотрудники спецслужб.

Сбор на оплату адвоката для Алексея Рожкова

В конце мая анархиста и антивоенного активиста Алексея Рожкова . Не соблюдая предусмотренных законом Кыргызстана и международными нормами процедур, сотрудники ГКНБ похитили Алексея и вывезли в РФ, где он был задержан сотрудниками ФСБ.

В Бишкеке задержан российский анархист, активист Левого Блока Лев Скорякин

Вчера, 9 июня, о задержании в Бишкеке российского анархиста Льва Скорякина. В декабре 2021 года он вместе со своим товарищем по «Левому Блоку» Русланом Абасовым был арестован после акции с банером «С Днем ЧКиста», который они развернули перед отделом ФСБ по Юго-Западному округу Москвы.

Анархист и антивоенный активист Алексей Рожков рассказал адвокату, как его вывозили из Кыргызстана

29 мая антивоенный активист Алексей Рожков, бежавший из России в Кыргызстан, продлевал временную регистрацию в стране пребывания. А уже на следующий день рано утром силовики ворвались в его жилище.

7 июня адвокат Камиль Исабеков посетил Алексея Рожкова в изоляторе временного содержания в Берёзовском (пригород Екатеринбурга), чтобы узнать обстоятельства его передачи России. Об этом «Зона солидарности».

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости