Началось судебное разбирательство по делу Алексея Рожкова

3 апреля в Центральном окружном военном суде города Екатеринбурга прошло заседание по делу Алексея Рожкова. По «», гособвинительница Татьяна Новосельцева зачитала текст обвинения. 

Прокуратура считает, что Рожков, осуждающий действия власти, «имеющий положительное отношение к идеологии насилия и преступный умысел, совершил террористический акт путём поджога военкомата». Гособвинительница несколько раз повторила, что Алексей был пьян в момент поджога.

Также прокуратура считает, что Рожков, находясь на территории Кыргызстана, якобы вступил «в преступный сговор с осуществляющими роли ведущих  "Ходорковский Live" Давлетгильдеевым Р.М. и Малаховской Е.В.» Согласно обвинению, в ходе программы Рожков, Малаховская и Давлетгильдеев, действуя умышленно, сообщили, что «одобряют и оправдывают совершенный Рожковым террористический акт». Более того, все трое «ввели в заблуждение неограниченный круг лиц относительно правомерности действий ВС РФ» и «подорвали авторитет и дискредитировали ВС РФ».

Алексей отказался выражать своё мнение относительно обвинения на этом этапе.

Новое судебное заседание назначено на 7 мая в 14:00.

, анархист Алексей Рожков был задержан почти два года назад за поджог военкомата. Ему удалось эвакуироваться в Кыргызстан, но спустя некоторое время его смогли незаконно вывезти в Россию местные силовики и передали ФСБ. Алексею предъявили обвинение по статье «террористический акт» (ч. 1 ст. 205 УК РФ). Позже ему добавили ещё две статьи — об «оправдании терроризма» (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ) и «фейках» про российскую армию (п.п. «б», «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ) — из-за  «Ходорковский Live», которое Рожков дал, находясь в Кыргызстане. Алексею грозит до 22,5 лет лишения свободы.

Правозащитная инициатива «», которая оказывает поддержку Алексею Рожкову и другим антивоенным активистам, , что поджоги военкоматов не являются «террористическими актами». Преследования людей по этой особо тяжкой статье являются политически мотивированными и напрямую связаны с тем, что правительство России развязало агрессивную войну против Украины.

Адрес для писем: 620019, Россия, г. Екатеринбург, ул. Репина, 4, СИЗО-1, Рожков Алексей Игоревич 1997 г.р. Возможна отправка писем через онлайн-сервис .

:

PayPal: (с пометкой «для Рожкова»)

Криптовалюта (пишите на почту , если переводите криптовалюту на поддержку Рожкова):
Monero: 4B1tm6boA5ST6hLdfnPRG2Np9XMHCTiyhE6QaFo46QXp6tZ7Y6nJjE43xBBTwHM84bWwexR8nS4KH36JHujjc1kC8j2Mx5e
Bitcoin: bc1qn404lrshp3q9gd7852d7w85sa09aq0ch28s3v4
USDT (TRC20): TRcCUHKSMY7iLJPvbDxLc6ZnvAud72jTgj

Для поддержки работы самих участни_ц «» можно сделать перевод на .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости