Кыргызтан

Рассмотрение дела Алексея Рожкова отложили до 20 августа

4 июля в Центральном окружном военном суде Екатеринбурга заседание по делу анархиста Алексея Рожкова.

11 июня в Екатеринбурге продолжится суд над Алексеем Рожковым

Во вторник, 11 июня, в 10.00 в Центральном окружном военном суде Екатеринбурга ( ул. Бажова, 85, судья Телеба Сергей Григорьевич) процесс по делу Алексея Рожкова.

Алексей Рожков: продолжение суда и сбора на адвокатов

Во вторник, 28 мая, в 11.00 в Центральном окружном военном суде Екатеринбурга (Бажова, 85, судья Телеба С.Г.) новое заседание по делу анархиста Алексея Рожкова . «Зона солидарности» , что обвинение в лице прокурорки Татьяны Новосельцевой продолжит зачитывать суду материалы дела.

Продолжение суда над Алексеем Рожковым и видео о нем

Завтра, 7 мая, в 14 часов в Центральном окружном военном суде города Екатеринбурга (Бажова, 85, судья Телеба С.Г) рассмотрение дела Алексея Рожкова. Алексея Рожкова.

Почему политэмигрантам опасно в Казахстане, Кыргызстане и Армении и кто помогает им уехать

Страны, куда можно въехать по российскому внутреннему паспорту — Казахстан, Кыргызстан и Армения, — после начала войны в Украине стали центрами притяжения россиян, в отношении которых в России по политическим мотивам заведены уголовные дела. Эти государства сложно назвать безопасными для российских политэмигрантов из-за тесных связей с Россией и общей базы розыска.

Лев Скорякин эмигрировал

Анархист и бывший политзаключенный Лев Скорякин "наконец-то вырвался за пределы России и дружественных путинскому режиму стран". Так о его отъезде правозащитник Иван Асташин (на фото со Львом).

Льва Скорякина освободили в зале суда

Сегодня, 13 декабря, Гагаринский районный суд Москвы приговорил анархиста и активиста «Левого блока» Льва Скорякина к 500 тысячам рублей штрафа и освободил от его уплаты .

Чёрная кошка свободы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 131

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 131. Вот о чем хотелось бы поговорить по итогам прошедшей недели. Именно поговорить - воспринимайте это как беседы у костра :)

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Лев Скорякин похищен в Кыргызтане

В ночь с 16 на 17 октября в Бишкеке десять неизвестных похитили активиста «Левого блока» анархиста Льва Скорякина, DOXA.  Адвокат_кам неизвестно его местонахождение, сообщили правозащитни_цы. В России Скорякина преследуют по уголовной статье о «хулиганстве с использованием оружия» из-за акции «С днем ЧКиста» напротив отдела ФСБ по Юго-Западному округу Москвы, которую он провел в 2021 году с другим активистом «Левого блока», Русланом Абасовым.

Структуры свободы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 118

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 118.  Вот какие новости заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Опасный город. Что известно о российских левых активистах, попросивших политическое убежище в Кыргызстане

После начала войны в Украине многие россияне уехали в Центральную Азию. Среди них были и активисты, занимавшиеся оппозиционной деятельностью в России. Некоторые из них осели в Бишкеке, однако уже летом 2023 года город перестал быть для них безопасным — сначала на родину насильно вывезли активиста Алексея Рожкова, а позже были арестованы двое левых активистов — Лев Скорякин и Алена Крылова.

На обломках самовластья: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 109

Всем привет!  Мы продолжаем наш подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 109.  Сейчас "Автономному действию" нужна ваша поддержка, примите участие в нашем краудфандинге. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

11 июня — Международный день солидарности с Мариусом Мэйсоном и всеми заключенными-анархистами, отбывающими длительный срок. Этот день имеет давнюю историю, впервые он был организован 20 лет назад, в 2004 году. В первый же год нам удалось нарисовать граффити на стене одного из самых охраняемых...

1 месяц назад
Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2

Свободные новости