Сан-Франциско

В Брянске прошла лекция об истории движения «Food not bombs»

8 апреля в Брянске открытая лекция, посвященная истории движения «Еда вместо бомб». На ней также был рассказ из первых уст о опыте подобных акций, проводившихся в Брянске ранее.

Occupy May Day шагает по миру: в Сан-Франциско, протесты приняли ожесточенный характер

Сотни протестующих собрались в Нью-Йорке и других городах по всему миру во вторник на день шествий, забастовок и лекций, что "The Occupy movement" называет "всеобщей забастовкой" за экономическую справедливость.

Первомайские протесты были начаты в примерно 125 городах США, Европы и Австралии, в день, который профсоюзы, как правило, отмечают как Международный день трудящихся. В этом году the "Occupy Wall Street movement" назвал 1 мая "День без 99 процентов", и призвал школьников пропустить уроки, а трудящихся не ходить на работу, чтобы показать свою поддержку движению.

США: война против полиции в Сан-Франциско

В воскресенье, 17 июля 2011г., сотни разъярённых людей вышли на улицы Сан-Франциско в ответ на убийство 19-летнего парня Отделением Полиции Сан-Франциско(SFPD) в районе Бейвью. Он был убит за то, что бежал от полиции, не заплатив за проезд в городском поезде. Люди в Бейвью ответили незамедлительно—сопротивлением полиции, криками в сторону убийц и киданием бутылок. В полночь была собрана другая группа для неожиданного шествия против полиции. Около 100 демонстрантов вышли на улицы и громили банкоматы, отделения банков и полицейские машины.  Нравится ли нам это или нет, этот город превратился в чёртово поле боя. Второй раз за столько недель, полицейские хладнокровно убили человека. Вчера они убили 19-летнего парня в районе Бейвью. За преступление, состоявшее в неуплате $2 за проезд, он был казнён полицией Сан-Франциско; в него выстрелили 10 раз на глазах у множества людей.

США: в Сан-Франциско прошла лекция об анархическом движении на постсоветском пространстве

3 июля в Сан-Франциско российские анархисты провели лекцию о современном анархическом движении в России и на территории бывшего СССР.  Мероприятие было посвящено памяти Ильи Бородаенко – нашего товарища, погибшего от рук нацистов в экологическом лагере протеста под Ангарском в 2007г.  Лекция прошла при поддержке коллектива Station 40. Мероприятие посетило около 50 человек среди них были местные анархисты, антифашисты, активисты Food Not Bombs и просто люди интересующиеся политической жизнью современной России. Лекторы рассказали о том, чем занимаются анархисты напостсоветском пространстве, с какими проблемами сталкиваются, о полицейских репрессиях в России, Беларуси и наиболее громких акциях за последние несколько лет.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости