США: в Сан-Франциско прошла лекция об анархическом движении на постсоветском пространстве

3 июля в Сан-Франциско российские анархисты провели лекцию о современном анархическом движении в России и на территории бывшего СССР.  Мероприятие было посвящено памяти Ильи Бородаенко – нашего товарища, погибшего от рук нацистов в экологическом лагере протеста под Ангарском в 2007г.  Лекция прошла при поддержке коллектива Station 40. Мероприятие посетило около 50 человек среди них были местные анархисты, антифашисты, активисты Food Not Bombs и просто люди интересующиеся политической жизнью современной России. Лекторы рассказали о том, чем занимаются анархисты напостсоветском пространстве, с какими проблемами сталкиваются, о полицейских репрессиях в России, Беларуси и наиболее громких акциях за последние несколько лет.

Большое внимание было уделено антифашистскому движению и антирасисткой деятельности, что вызвало большой интерес и множество вопросов у участников встречи.  Выступающие показали на примере ангарского дела, которое длится уже четвертый год, как государство затягивает судебные дела против неонацистов.

Товарищи из Сан-Франциско были поражены активностью анархистов в таких сложных условиях и выразили готовность проявлять солидарность в борьбе против полицейских репрессий и неонацистской угрозы. Также на информацмонном столе были представлены анархические издания на русском языке, творчество и стикеры. В общей сложности, мероприятие заняло больше 2 часов и закончилась поздно вечером.

Российские анархисты участники встречи благодарны коллективу Station 40 за оказанную поддержку и надеются на более тесное сотрудничество в дальнейшем.

Собкор

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад