12 лет назад был убит Илья Бородаенко

Илья Бородаенко

Илья Бородаенко был убит 21 июля 2007 года, при нападении нацистов на эколагерь в Ангарске (Иркутская область), где собрались анархисты и экологи, протестовавшие против создания Международного центра по обогащению ураном возле Байкала.

«».

Незадолго до этого экологи получали угрозы о готовящемся нападении, поэтому в лагере было организовано дежурство. Этой ночью среди добровольцев был прибывший сутки назад Илья Бородаенко, он первым встретил националистов.

В результате нападения в местную больницу были доставлены 7 пострадавших, 2 из которых находились в тяжелом состоянии. «Когда я уже выбрался из палатки, то увидел лежащего без сознания Илью Ugler’а. Голова у него была пробита, а сломанные ребра воткнулись в легкие, изо рта шла кровавая пена…». Илья скончался в реанимации от черепно-мозговой травмы, несовместимой с жизнью.

Неонацисты отделались легко, небольшими сроками и подписками о невыезде.

Илья родился 27 января 1981, был футбольным фанатом ФК Океан своего города Находка, был скинхедом, представителем RASH, был анархистом, активистом «Автономного действия», был человеком, неравнодушным человеком, в его квартире всегда могли найти ночлег, одежду и еду нищие.

Он протестовал против захоронения отходов в родной области, был активистом экологического движения, организатором и активным участником многих социальных инициатив, и просто хорошим душевным человеком.

Помните. И никогда не забывайте. Вечная память.

Комментарии

По какой причине нео-нацистам сдался лагерь экологов?

 

Рейтинг: 5 (1 голос )

Многие экологические активисты также были антифашистами.

Рейтинг: 5 (1 голос )

26-го будет двенадцать лет со дня обыска в квартире у Рауша .

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости