Киров: 7-8 марта активисты Автономного Действия провели семинар, посвященный Международному дню борьбы за права женщин и международный мир

Активисты Автономного Действия – Киров 7-8 марта провели семинар, посвященный Международному дню борьбы за права женщин и международный мир.

Данный семинар включал в себя теоретическую и культурную части. На теоретической части докладчики, среди которых были как женщины, так и мужчины, представили 6 работ на различные тематики: доклад по книге Августа Бебеля «Женщина и социализм», «Трагическое в эмансипации женщины» – работа по сочинениям Эммы Гольдман, «Женский вопрос: равенство или эмансипация» – характеристика статьи Ульрики Майнхоф. Был так же доклад, касающийся очень острого вопроса беременности и абортов: «Репродуктивные права женщин». Изначально было заявлено 5 докладов, но так как библиотека имени Грина в которой была запланирована теоретическая часть, предоставила  дополнительный час, был приглашён еще один докладчик с работой: «Женщины и их историческая миссия в революции и строительстве социалистического общества».

Доклады, предоставленные на семинаре, плавно подвели историческую действительность к современному положению женщины при капитализме. Благодаря неравнодушным слушателям дискуссия, завершившая теоретическую часть, стала насыщенной, и многие вопросы нашли в ней логичное разрешение. 

Культурную часть представил фильм «Ангелы с железными зубами» режиссера Кати фон Гарнье. Данный фильм раскрыл перед нами ситуацию первой четверти XX в. в США: тяжелую и неравную борьбу суфражисток за избирательное право для женщин. Данный фильм вызвал живую и довольно интересную дискуссию на различные тематики: проблема гендерного неравенства в современном мире, актуальность феминизма, целесообразность требования правового равенства, проблематика отношения к женскому полу и т.д. Культурная часть 8 марта была завершена чтением стихов на активистскую тематику: рассказчики через стихотворения смогли передать слушателям энергию для последующей борьбы.

Одна из выступавших делится своими впечатлениями:

“И в настоящее время существуют проблемы патриархального общества: нечестное распределение труда, насилие в отношении женщин и постоянная угроза этого, объективизация наших тел и деполитизация женщин. До сих пор на пути несогласных со своей гендерной ролью встают предрассудки и ложные предубеждения. И поскольку в Кирове этот семинар – первое мероприятие данной напрвленности, то я считаю, что он может стать неплохой платформой для дальнейшего развития феминистского движения в нашем городе”.

Фото-отчёт:

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости