Свердловская область

Алексея Рожкова перевели в ИВС

Как «», по делу Алексея Рожкова вновь проводятся следственные действия — в связи с этим по ходатайству следователя его перевели из СИЗО-1 Екатеринбура в изолятор временного содержания (ИВС) в городе Берёзовский Свердловской области.

24 декабря — день рождения политзаключенного анархиста Алексея Рожкова

Через неделю, 24 декабря, анархисту и антивоенному активисту Алексею Рожкову 26 лет. Дело Рожкова длится уже почти два года, но это первый день рождения, который он встретит в СИЗО.

Что будет, если ...? «Тренды порядка и хаоса», эпизод 128

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 128. Сегодняшний выпуск представляют участники проекта Antijob.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Удар по «путинской гордыне». Кого и как в России судят за поджоги военкоматов — обзор «Медиазоны»

С начала войны в России атаковали уже не меньше 113 военкоматов, административных зданий и офисов силовиков — «Медиазона»  подобных акций (почти всегда это поджоги). Представители власти публично называют эти акции «терактами», но далеко не всегда такой ярлык становится статьей обвинения. За поджоги арестованы десятки людей, многим уже вынесены приговоры.

Прокуратура требует ужесточить обвинение Алексею Рожкову

Сегодня, 5 июня, Березовский городской суд (Свердловская область) . Это было сделано по ходатайству самого прокурора, который требовал отправить дело на доследование.

Суд отложил рассмотрение дела Алексея Рожкова до 5 июля

20 июня должно было состояться заседание, на котором суд решил бы, возвращать дело Рожкова на доследование или нет. Однако слушание в очередной раз .

Вольны казнить и миловать: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 110

Всем привет!  Мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 110. Сейчас «Автономному действию» нужна ваша поддержка, примите участие в нашем краудфандинге. На этой неделе выпуск подготовила команда проекта Антиджоб.

Антиджоб концентрируется на теме трудовых конфликтов, им и посвятил нынешний эпизод подкаста.

Сбор на оплату адвоката для Алексея Рожкова

В конце мая анархиста и антивоенного активиста Алексея Рожкова . Не соблюдая предусмотренных законом Кыргызстана и международными нормами процедур, сотрудники ГКНБ похитили Алексея и вывезли в РФ, где он был задержан сотрудниками ФСБ.

Суд по делу Алексея Рожкова перенесли на 20 июня

В конце мая спецслужбы Кыргызстана незаконно России анархиста и антивоенного активиста Алексея Рожкова. По прибытии его пытали сотрудники ФСБ. Здесь против Рожкова возбуждено уголовное дело из-за поджога военкомата в марте 2022 года в пригороде Екатеринбурга. Алексей уже просидел полгода в СИЗО, но был отпущен под подписку о невыезде в конце лета 2022 года. Опасаясь переквалификации обвинения на статью о терроризме, Рожков покинул Россию.

Анархист и антивоенный активист Алексей Рожков рассказал адвокату, как его вывозили из Кыргызстана

29 мая антивоенный активист Алексей Рожков, бежавший из России в Кыргызстан, продлевал временную регистрацию в стране пребывания. А уже на следующий день рано утром силовики ворвались в его жилище.

7 июня адвокат Камиль Исабеков посетил Алексея Рожкова в изоляторе временного содержания в Берёзовском (пригород Екатеринбурга), чтобы узнать обстоятельства его передачи России. Об этом «Зона солидарности».

Антивоенное сопротивление, репрессии и правозащита: расследование BBC

Протестовать против войны в России опасно. Борьбу против российской агрессии в Украине ведут как подпольные группы, так и те, кто действует в одиночку - способами, которые российские власти в большинстве случаев квалифицируют как терроризм и диверсии: повреждают рельсы, разбирают пути и поджигают военкоматы. Силовики, пытаясь на них выйти, зачастую допрашивают случайных людей.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости