Вена

Солидарность - наше оружие: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 146

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 146. Вот  о чём мы хотим поговорить на этой неделе.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

24 февраля: анархистская солидарность с народом Украины на улицах Варшавы, Вильнюса, Берлина, Вены и Цюриха

24 февраля сотни анархистов и анархисток в городах Европы вышли на акции солидарности с народом Украины во вторую годовщину начала полномасштабной российской агрессии. , По группы Прамень, анархический блок был на акциях в Варшаве, Вильнюсе, Берлине, Вене и Цюрихе.

24 февраля анархисты примут участие в акциях протеста в Вильнюсе и Вене

Группа "" список европейских городов, в которых анархисты выйдут на акции протеста и солидарности с украинским народом, посвященные 2-й годовщине полномасштабного российского вторжения в Украину.

Футбольный клуб Рэд Стар Пенцинг (Вена, Австрия)

Это началось около года назад, когда некоторое количество политически грамотных футбольных фанатов из Вены, которые поддерживали различные клубы Первой лиги решили покинуть свои бывшие команды из-за эволюции взглядов и стали искать в низших лигах клуб, с которым все они могли бы себя идентифицировать.

Австрия: в Вене прошла крупная антифашистская демонстрация против бала неофашистов (видео)

1 февраля в Вене, столице Австрии, прошла крупная антифашистская демонстрация против так называемого "Akademikerball", на улицы города вышли более 3000 человек. Несколько групп демонстрантов прошли из разных пунктов в направлении центра города, они скандировали лозунги "Alerta antifascista" и "Долой нацистов". "Академический бал", большинство участников которого составляют ультраправые, проходит каждый год в Венском дворце. Понять, что это за мероприятие, нам помог австрийский неонацист Wolfgang Paul. 

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости