24 февраля: анархистская солидарность с народом Украины на улицах Варшавы, Вильнюса, Берлина, Вены и Цюриха

24 февраля сотни анархистов и анархисток в городах Европы вышли на акции солидарности с народом Украины во вторую годовщину начала полномасштабной российской агрессии. , По группы Прамень, анархический блок был на акциях в Варшаве, Вильнюсе, Берлине, Вене и Цюрихе.

"Нам было важно высказать слова поддержки людям из Украины, чью страну уже два года терзает агрессия Кремля, поприветствовать стойкость всех тех, кто с оружием в руках этой агрессии противостоит, в особенности наших товарищек и товарищей, - участни:цы акций. - На акциях мы включали аудиопослания от анархист:ов, которые прямо сейчас сдерживают оккупантов на фронтах Украины, призывали людей не оставаться в стороне от этого противостояния, и прикладывать максимум усилий для победы Украины. Особое внимание мы уделили международной солидарности и силе низового участия в оказании помощи украинскому народу, развитию самоорганизованных структур внутри Украины как ростков нового общества, основанного на равенстве и взаимопомощи.

Примером, противоположным такому обществу, может служить не только мрак российского империализма, но и лицемерное, эгоистичное поведение западных политиков, которые, прикрываясь Украиной, как щитом, стараются извлечь максимальную прибыль из ситуации. Торговля с обеими воюющими сторонами, покупка за бесценок украинской недвижимости, политическое шоу — неполный список проявлений такого лицемерия. Ещё одним проявлением является подталкивание Украины к перемирию на невыгодных условиях.

На акциях в разных городах из уст анархист:ов звучало твёрдое "Худой мир — пролог к войне!". Мы должны использовать силу и решимость гражданского общества, чтобы противостоять империализму не только в Украине, но и по всему миру.

Пока все не будут свободны!"

На головном фото - акция в Вильнюсе. Фото с других акций .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости