Двигатель революции

"Двигатель Революции": мы призываем ветер!

Не хочется мусолить навязшие в зубах эпитеты типа: «знаковый», «легендарный»… «Двигатель Революции» из Нижнего Новгорода — это просто очень важный музыкальный проект для современной русскоязычной анархистской культуры. Меня он вдохновлял ещё с самых первых шагов в Движении, и я точно знаю, что не один такой. Название группы связано с нижегородским заводом «Двигатель Революции». В городе есть одноимённая станция метро. Обо всём этом я узнал позже, чем о самой группе.

Новые песни агит-группы "Двигатель Революции"

 Проект "Двигатель Революции" существует с 2002 года. За это время выпущено четыре альбома в жанре неоавторской песни. По другой версии этот жанр называется - "анархо-шансон".Начиная примерно с 2010 года проект перешел в электроакустику и записывает новые альбомы примерно в этом стиле.

Орел: акции памяти Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова

19 января

19 января в Орле в рамках всероссийской акции памяти журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова прошло символическое возложение цветов в мемориале жертвам фашизма. Антифашисты и анархисты Орла зажгли свечи и возложили цветы перед фотографиями: Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова, а также распространили немного листовок и стикеров по городу.  Вечером прошел квартирник "Двигателя Революции" и Паши Делидона в рамках тура памяти Стаса Маркелова и Насти Бабуровой. Квартирник прошел в теплой товарищеской обстановке, музыканты рассказывали пришедшим о Стасе и Насте, о деятельности Анархического Черного Креста, исполняли свои песни и стихи. На концерте были собраны деньги для АЧК.

Двигатель Революции и Паша Делидон проведут тур памяти Стаса Маркелова и Насти Бабуровой

Оружие всем

Агит-группа "Двигатель Революции" будет заводить моторы в Москве, Воронеже, Харькове, Белгороде, Курске и Орле. Запасайтесь адреналином и приходите окунуться в омут революционного искусства. Мы должны сотворить новую историю человечества!

Подливать топлива для "Двигателя" будет бременский музыкант Паша Делидон и его банда (кроме концерта в Москве). Вас ждут путешествия в партизанские отряды, в анархическую романтику и в космос.

Презентация нового альбома группы "Двигатель Революции" состоится в Москве 14 января

14 января в Москве состоится презентация нового альбома проекта "Двигатель Революции". Альбом вышел в конце 2011 года. После четырехлетнего перерыва, товарищи из проекта, наконец, собрались и записали новые песни, многие из которых уже давно исполнялись на закрытых и полузакрытых концертах. В альбом вошло двенадцать песен - десять новых песен и две уже давно известных, в новой обработке. Все песни исполнены под акустику, в лучших традициях нового жанра революционной неоавторской песни. Называется альбом "Экс"(то есть, экспроприация) и начинается он с одноименной песни, воспевающей революционную романтику. На этом альбоме "Двигатель Революции" отошел от традиции - не касаться сиюминутных вещей. Обычно, песни коллектива выполнены в абстрактных художественных тонах, как бы, не касающихся напрямую повседневности. Однако, в этот раз в альбом вошла песня, посвященная прошедшим 4 декабря 2011 года выборам в Госдуму. Она так и называется: "4.12(Впечатления от выборов)".

Новый альбом группы "Двигатель Революции" называется "Экс": скачивайте по ссылке

Вышел новый альбом музыкального проекта "Двигатель Революции". После четырехлетнего перерыва, товарищи из проекта, наконец, собрались и записали новые песни, многие из которых уже давно исполнялись на закрытых и полузакрытых концертах. В альбом вошло двенадцать песен - десять новых песен и две уже давно известных, в новой обработке. Все песни исполнены под акустику, в лучших традициях нового жанра революционной неоавторской песни. Временами исполнение напоминает то ли В.С.Высоцкого (в его манере шуточных песен), то ли Аркадия Северного (известный советский исполнитель блатного шансона 1970-80-ых годов), но в целом у альбома - свой собственный стиль, не похожий ни на кого.

Хедлайнером фестиваля против принудительного призыва "День дезертира" станет группа "Электрические партизаны"

Лидер и основатель группы "Электрические партизаны" Вадим Курылев с 1986 по 2002 годы был музыкантом группы ДДТ, а также являлся участником многих других музыкальных проектов. За последние три года группа порадовала слушателей двумя альбомами - "Век неспокойного солнца" и "Дзен-анархия", которые повернули команду в сторону социально ориентированного анархизма. В интервью радио АД Вадим Курылев сказал, что считает себя анархистом.

Концерты группы посещают совершенно обычные внешне молодые люди, которые не выглядят как представители хардкор-тусы, панки или скинхэды. Вероятно, "Электрические партизаны" - одна из немногих групп, которая нашла путь к сердцам наиболее сознательных и прогрессивно мыслящих молодых людей, не имеющих отношения к субкультурам.

Интервью с группой "Двигатель Революции" на радио streetsunited.org. 19 марта в 22:00 по Москве

Группа, а точнее агит-проект, как предпочитает называть это образование сам автор, возникла в 2002 году. С тех пор "Двигатель Революции" превратился в своеобразный брэнд современного качественного революционного творчества. Скачать два альбома, из трех записанных, всегда можно здесь: http://www.realmusic.ru/dvig_rev .

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости