Ярославль

Завтра начнется рассмотрение дела антивоенной заключенной Валерии Зотовой по существу

Завтра, 21 июня, в 10:00 в Ярославском гарнизонном суде (ул. Карла Либкнехта, д. 20/9, судья Бакин В.В.) антивоенной заключенной Валерии Зотовой по существу. Судьи из Москвы будут по видеосвязи. Валерия обвиняется в попытке поджога склад снабжения, откуда отправляются грузы для военнослужащих, участвующих в войне против Украины. Также против девушки возбудили уголовное дело по статье о покушении на совершение «террористического акта» (ч.

В Ярославле пытались сорвать антифашистский концерт

Вчера, 13 мая, в Ярославле прошел концерт "Четверио" и "Бритый и Счастливый". Как Наташа Четверио, "перед концертом появилась информация, что его хотят накрыть нацисты. Днём они толпой напали на 14-летнего мальчика-антифашиста с красными шнурками. Все стали идти на концерт группами, чтобы в случае нападения дать супостатам отпор.

Преследование антивоенных активисток Валерии и Светланы Зотовых

19-летняя Валерия Зотова из Ярославля оказалась в СИЗО — по версии следствия, она планировала поджечь здание в Ярославской области, где собирали помощь российским военным на Донбассе. Ее задержали в феврале 2023 года, а мать Валерии — Светлана — узнала об этом тогда, когда ночью силовики пришли с обыском в квартиру их семьи. С тех пор женщина не видела дочь. Боится, что и не увидит, так как спустя месяц сама стала фигуранткой уголовного дела — за якобы комментарии против военных действий.

Обвиняемого по делу «Cети» Виктора Филинкова при конвоировании в Петербург временно парализовало

Виктор Филинков

Политзаключенный анархист  обвиняемый по Виктор Филинков временно потерял способность двигаться, когда его через Ярославль конвоировали в Петербург. Об этом 30 октября сообщила член петербургской ОНК Екатерина Косаревская.

Бояршинова и Шишкина этапировали в Санкт-Петербург, Филинков остается в нижегородском СИЗО

Антифашистов, проходящих по Юлия Бояршинова и Игоря Шишкина конвоировали из СИЗО Ярославля в Петербург. Сейчас они оба находятся в СИЗО-4 по Петербургу и Ленинградской области. Об этом Бояршинов рассказал в письме участнице ОВД-Инфо Яне Сахиповой.

«Это период беспредела»: почему фигурантов «пензенского дела» везли из Петербурга в Пензу целый месяц

22 августа фигурантов «» антифашистов Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова, которых в конце июля вывезли из СИЗО в Ленинградской области, доставили на следственные действия в Пензу.

Антифашисты Филинков и Бояршинов этапированы в Нижний Новгород, Шишкин оставлен в Ярославле

По информации адвоката Виталия Черкасова, 13 августа 2018 года антифашистов Виктора Филинков и Юлия Бояршинова,  обвиняемых по делу "Сети", этапировали из Ярославля в СИЗО-1 Нижнего Новгорода. Игорь Шишкин оставлен в СИЗО -1 Ярославля.  В СИЗО -1 Нижнего Новгорода Виктора Филинкова по просьбе адвоката Виталия Черкасова посетил нижегородский адвокат Алексей Матасов.

Антифашистов из «Сети» увезли из СИЗО Ярославля

Антифашистов, обвиняемых по делу «Сети» Виктора Филинкова, Юлия Бояршинова и Игоря Шишкина увезли из СИЗО-1 Ярославля.

Антифашистов Бояршина, Филинкова и Шишкина этапировали в СИЗО-1 Ярославля

Фигурантов дела «Сети» антифашистов Виктора Филинкова, Юлия Бояршинова, Игоря Шишкина конвоировали в СИЗО-1 Ярославля. Об этом ОВД-Инфо сообщила девушка, которая пришла сделать им передачу. Она пожелала остаться анонимной.  По ее словам, сотрудники СИЗО заявили, что запрещено делать передачи тем, кто едет транзитом. После этого одна из сотрудниц порвала заявление девушки. Девушка также пояснила, что перед визитом не была уверена в том, что фигуранты дела «Сети» находятся именно в СИЗО-1 Ярославля.

"Бомбим" граффити в защиту антифашистов: Москва и Ярославль

Первые граффити в защиту антифашистов появлись на улицах городов на прошедшей неделе - в Москве и Ярославле. К судьбе антифашистов не остаются равнодушными и художники. Один из трафаретов "Свободу антифашистам!", посвященный Алексею Гаскарову, Алексею Сутуге и Алексею Олесинову, к счастью, пришлось модифицировать: Алексея Олесинова выпустили из СИЗО несколько дней назад.

Минздрав России одобрил закрытие роддомов в Ярославской области

Комиссия Министерства здравоохранения посетила Ярославскую область, где областные власти приняли решение с 1 января 2013 года закрыть семь акушерских отделений в районных больницах, что вызвало протесты местных жителей. В частности, в конце декабря 10 рожениц из поселка Борисоглебский и ближайших районов протестовали против закрытия родильного отделения Борисоглебского роддома. Чиновники из Центра, как и ожидалось, полностью встали на сторону местных "эффективизаторов".

9 февраля - Межрегиональный день протестов против уничтожения медицины

Инициативная группа информирует о том, что на 9 февраля намечен межрегиональный митинг "Против уничтожения здравоохранения - Вместе за достойную медицину!". "Приходите! Это наша жизнь!" - говорят организаторы акции. Они просят максимально распространять информацию о выступлении и присоединяться к нему - в форме митингов или пикетов.

8 января в Ярославле прошло собрание граждан, неравнодушных к проблеме ликвидации роддомов

8 января в Ярославле прошло собрание граждан, неравнодушных к проблеме ликвидации роддомов в ярославской области. Напомним, что с 1 января 2013 г. планируется сокращение акушерских коек по области, а это означает фактическую ликвидацию родильных домов. Так в декабре 2012 года были закрыты роддома в трех поселках области: Мышкин, Пошехонье и Борисоглебский, в очереди на ликвидацию родильные дома еще в четырех населенных пунктах: Брейтове, Большом Селе, Данилове и Новом Некоузе.

Ярославская область: роженицы покинули, занятый ранее ими в знак протеста, роддом

Роженицы, находившиеся в борисоглебском роддоме Ярославской области с 24 декабря в знак протеста против закрытия здания, покинули родильный дом 28 декабря. 

Ярославская область: ОМОН намеревался выгнать рожениц из захваченного ими роддома (видео)

Участница захвата признанного "неэффективным" роддома в Ярославской области Ольга Аниканова сообщила, что накануне будущих мам пытался изгнать из здания ОМОН.

Солидарность с узниками 6 мая в Ярославле

В воскресенье, 2 декабря, в Ярославле прошел пикет в рамках международной акции солидарности с политическими заключенными в России. Акция была организована ярославскими анархистами и участниками Российского Социалистического Движения, к которым присоединились ивановские анархисты и участники партии Народной Свободы. В акции приняло участие около 20 человек, в течение часа раздавались листовки с требованием освободить политических заключенных.

В Москве, Иваново и других городах прошли пикеты с требованием восстановить на работе профсоюзного активиста

12 октября в ряде российских городов прошли пикеты солидарности с фельдшером ивановской скорой помощи и активистом независимого профсоюза "Защита" Эдуардом Калямановым, уволенным с работы за профсоюзную деятельность. Несмотря на очевидную незаконность увольнения, Октябрьский суд г. Иванова отказался восстановить Эдуарда на рабочем месте. Каляманов собирается обжаловать это решение.

В Иваново, Москве и других городах пройдут пикеты солидарности с незаконно уволенным участником независимого профсоюза

В пятницу, 12 октября, в Иваново, Москве, а также в Самаре, Ярославле и Санкт-Петербурге пройдут пикеты с требованием восстановить на рабочем месте фельдшера ивановской скорой помощи, участника независимого профсоюза "Защита" Эдуарда Каляманова. Недавно Октябрьский районный суд г. Иваново отказал в удовлетворении иска Эдуарда. Сам Каляманов и его товарищи по профсоюзу считают его увольнение и решение Октябрьского суда незаконным - по их мнению, активист пострадал за свою профсоюзную деятельность. 

9 Мая в Ярославле

9 Мая, в день победы над фашистской Германией, в Ярославле прошел ряд действий, посвященных этому дню.

Граффити в центре города(рисовали anarcho squad СПАРТАНЕЦ )

Экскурсия в Музее Боевой Славы, организованная антифашистами.

И возложение цветов к вечному огню.

Спасибо ветеранам за нашу жизнь!

Акция памяти Саши Рюхина

Прошло 6 лет со дня смерти Саши.

В ночь с 15 на 16 апреля мы решили напомнить о проблеме, на которую закрывают глаза, напомнить о жестокой смерти Саши.

С утра граффити было замазано серой краской, видимо не хотят власти, чтобы люди знали, что в России есть нацисты, которые убивают людей.

*на фото не уместились очень крадкая информация об этой трагедии, написанная справа.

 

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИКТО НЕ ПРОЩЕН!!!

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости