8 января в Ярославле прошло собрание граждан, неравнодушных к проблеме ликвидации роддомов

8 января в Ярославле прошло собрание граждан, неравнодушных к проблеме ликвидации роддомов в ярославской области. Напомним, что с 1 января 2013 г. планируется сокращение акушерских коек по области, а это означает фактическую ликвидацию родильных домов. Так в декабре 2012 года были закрыты роддома в трех поселках области: Мышкин, Пошехонье и Борисоглебский, в очереди на ликвидацию родильные дома еще в четырех населенных пунктах: Брейтове, Большом Селе, Данилове и Новом Некоузе. В Борисоглебском закрытие учреждения вызвало волну возмущения как жителей поселка, так и активистов других городов России.

На площади Юности, где  проходило собрание, присутствовали  кроме ярославцев представители общественных и профсоюзных организаций Москвы и Иванова. Целью визита являлся обмен информацией и планирование дальнейших совместных действий.

В целом встреча прошла вполне продуктивно: спланирована протестная тактика в рамках межрегиональных действий, были подняты вопросы, сопряженные с процессом так называемой реорганизации, на деле оказавшейся ликвидацией медицинских учреждений на всей территории страны по надуманным причинам «экономической неэффективности». Это оборачивается фактическим  лишением  жителей возможности получать качественную и своевременную медицинскую помощь в нарушение конституции РФ – основного закона страны, а также  проблемами с трудоустройством работников ликвидированных учреждений. Зачастую  перевод на новое рабочее место проходил с понижением в занимаемой должности и снижением заработной платы.Решено совместно противостоять антинародным реформам чиновников на местах и подключать к борьбе за свои права новые регионы.

Сотрудников полиции, прибывших охранять общественный порядок во время проведения акции, традиционно оказалось больше активистов: приходилось по двое полицейских и двое сотрудников омон на каждого активиста, не считая сотрудников центра «э».  Очевидно, что власть опасается активизации протеста. Только солидарность в борьбе трудящихся поможет изменить ту порочную ситуацию, которая сложилась сегодня в медицинской сфере.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов...

4 недели назад
Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад

Свободные новости