В Москве, Иваново и других городах прошли пикеты с требованием восстановить на работе профсоюзного активиста

12 октября в ряде российских городов прошли пикеты солидарности с фельдшером ивановской скорой помощи и активистом независимого профсоюза "Защита" Эдуардом Калямановым, уволенным с работы за профсоюзную деятельность. Несмотря на очевидную незаконность увольнения, Октябрьский суд г. Иванова отказался восстановить Эдуарда на рабочем месте. Каляманов собирается обжаловать это решение.

В Москве около представительства Ивановской области прошла серия одиночных пикетов. Участие в акции приняли анархисты и активисты левых организаций. Пикетчики держали плакаты "Восстановить Эдуарда Каляманова на рабочем месте" и "Профсоюз создал - безработным стал". Полицейские, охранявшие здание, где расположено представительство, переписали паспортные данные одного из участников пикета, однако никто задержан не был.

В акции, прошедшей в Иваново, приняли участие около 15 человек - анархисты, члены левых и других оппозиционных организаций. Пикетчики держали плакаты "Чем сильнее ваши репрессии, тем яростнее наше сопротивление", "Активист профсоюза уволен - эксплуататор доволен", "А судьи кто?", скандировали лозунги: "Заучи как дважды два - лишь борьба дает права!", "Одно решение - сопротивление!"

Пикет солидарности с Эдуардом Калямановым также прошел в Ярославле.

Подробнее о деле Эдуарда Каляманова:  

Дополнительная информация: , 89092479736 (Эдуард Каляманов), 89154329841 (пикеты в Москве), (мероприятие В контакте)

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости