В Москве, Иваново и других городах прошли пикеты с требованием восстановить на работе профсоюзного активиста

12 октября в ряде российских городов прошли пикеты солидарности с фельдшером ивановской скорой помощи и активистом независимого профсоюза "Защита" Эдуардом Калямановым, уволенным с работы за профсоюзную деятельность. Несмотря на очевидную незаконность увольнения, Октябрьский суд г. Иванова отказался восстановить Эдуарда на рабочем месте. Каляманов собирается обжаловать это решение.

В Москве около представительства Ивановской области прошла серия одиночных пикетов. Участие в акции приняли анархисты и активисты левых организаций. Пикетчики держали плакаты "Восстановить Эдуарда Каляманова на рабочем месте" и "Профсоюз создал - безработным стал". Полицейские, охранявшие здание, где расположено представительство, переписали паспортные данные одного из участников пикета, однако никто задержан не был.

В акции, прошедшей в Иваново, приняли участие около 15 человек - анархисты, члены левых и других оппозиционных организаций. Пикетчики держали плакаты "Чем сильнее ваши репрессии, тем яростнее наше сопротивление", "Активист профсоюза уволен - эксплуататор доволен", "А судьи кто?", скандировали лозунги: "Заучи как дважды два - лишь борьба дает права!", "Одно решение - сопротивление!"

Пикет солидарности с Эдуардом Калямановым также прошел в Ярославле.

Подробнее о деле Эдуарда Каляманова: http://avtonom.org/news/v-ivanove-proshel-piket-protiv-repressii-na-skoroi-pomoshchi 

Дополнительная информация: kisl_oi@mail.ru, 89092479736 (Эдуард Каляманов), 89154329841 (пикеты в Москве), http://vk.com/event41333410 (мероприятие В контакте)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

6 дней назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости