Эдуард Каляманов

Умер анархист и прфсоюзный активист Эдуард Каляманов. R.I.P.

16 октября в Москве на своем рабочем месте умер Эдуард Каляманов, один из создателей профсоюза работников здравоохранения "Действие". В 2010-2011 годах Эдуард работал на скорой помощи в Иваново и занимался там созданием профсоюза со своими коллегами. Последнее время он работал фельдшером на заводе "Рено" в Москве. Эдуард был активистом движения "Автономное действие", в Иваново - одним из самых активных людей в местной группе. Он верил, что мы сможем многое изменить.

Вечная память.

Профсоюз "Действие": От локального сопротивления к общей борьбе

Так, благодаря профсоюзу, постоянно проводился правовой ликбез, работникам учреждения объяснялись их права в различных рабочих ситуациях, разъяснялись и обязанности руководителей. Различные рабочие вопросы решались по мере их поступления. Постоянно инициировались проверки из ГИТ и прокуратуры. Одним из важных результатов борьбы явилось увольнение главного врача Станции.

Дали власть — зигуй!

Дали власть — зигуй!

Пишет сопредседатель Профсоюза "Действие" Эдуард Каляманов: Дали власть - зигуй!

Сегодня при посещении магазина "Пятерочка" (№298), что на ул. Днепропетровская, д.3 во время оплаты товара ко мне подошел ЧОПовец и в грубой форме потребовал показать содержимое моей сумки. Здесь нужно подчеркнуть, что запищал детектор, до которого расстояние от меня было порядка одного метра и запищал он именно в тот момент, когда подошел охранник.

Время действовать! Создан межрегиональный профсоюз работников здравоохранения «Действие»

22 декабря в Москве состоялась учредительная конференция Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие». В небольшом зале собрались представители медицинских кругов Москвы, Иваново, Смоленска, Ижевска, Ставропольского края, пациенты и гражданские активисты, помогающие защите прав граждан на бесплатное и качественное здравоохранение.   

В Москве, Иваново и других городах прошли пикеты с требованием восстановить на работе профсоюзного активиста

12 октября в ряде российских городов прошли пикеты солидарности с фельдшером ивановской скорой помощи и активистом независимого профсоюза "Защита" Эдуардом Калямановым, уволенным с работы за профсоюзную деятельность. Несмотря на очевидную незаконность увольнения, Октябрьский суд г. Иванова отказался восстановить Эдуарда на рабочем месте. Каляманов собирается обжаловать это решение.

Ивановские нацисты преследуют профактивистов

12 октября в ряде городов России состоятся пикеты в поддержку Эдуарда Каляманова — фельдшера ивановской скорой помощи, незаконно уволенного за профсоюзную деятельность. За всё время профсоюзной деятельности Каляманов противостоял не только работодателям — на стороне государства активно выступали ивановские нацисты. С марта текущего года на сайте с говорящим названием «антифа-скам» содержится информация о месте жительства и семейном положении Эдуарда.

В Иваново, Москве и других городах пройдут пикеты солидарности с незаконно уволенным участником независимого профсоюза

В пятницу, 12 октября, в Иваново, Москве, а также в Самаре, Ярославле и Санкт-Петербурге пройдут пикеты с требованием восстановить на рабочем месте фельдшера ивановской скорой помощи, участника независимого профсоюза "Защита" Эдуарда Каляманова. Недавно Октябрьский районный суд г. Иваново отказал в удовлетворении иска Эдуарда. Сам Каляманов и его товарищи по профсоюзу считают его увольнение и решение Октябрьского суда незаконным - по их мнению, активист пострадал за свою профсоюзную деятельность. 

7 октября в Иванове прошел пикет в защиту работников наемного труда

7 октября по всей России прошли акции, организованные независимыми профсоюзами против антисоциальной политики в отношении работников наемного труда. Профсоюзы выступили против разработанного Правительством проекта новой пенсионной реформы, изменения условий оплаты труда бюджетников, разработанной РСПП новой концепции Трудового кодекса. В Иванове пикет в поддержку работников наемного труда собрал порядка 10 человек. Организатором акции выступил председатель профсоюза работников скорой помощи "Защита" Эдуард Каляманов.

В Иванове прошел пикет в защиту независимых профсоюзов

7 сентября в г. Иваново на пл. Ленина состоялся пикет, организованный председателем профкома профорганизации работников скорой помощи "Защита" Эдуардом Калямановым. В пикете приняли участие: "Защита", "Союз рабочих", профсоюз "Таксист", КПРФ, Левый Фронт-Иваново, ивановские анархисты. Пикет носил информационный характер. Были розданы листовки с инструктажем алгоритма действий работника в случае незаконного увольнения работодателем. Акция была посвящена совместной законодательной инициативе о возвращении упраздненных ранее норм ТК РФ, являвшихся гарантами защиты профсоюзных лидеров от репрессивных действий начальства. Независимые профсоюзы считают, что устранение этих норм развязывает руки руководству в совершении бесправия по отношению к участникам независимого профсоюза.

В Иванове пройдет пикет в защиту независимых профсоюзов

Ни для кого не секрет, что в настоящее время при отстаивании трудовых прав работник сталкивается с давлением со стороны начальства. Чтобы эффективнее отстаивать свои интересы, работники нередко пребегают к созданию независимых профсоюзов. До недавнего времени в ТК РФ существовала норма, которая гарантировала защиту члена профсоюза при его увольнении за однократное грубое нарушение (при увольнении в обязательном порядке должно было учитываться мотивированное мнение профсоюзного органа). Однако, в Госдуме были приняты поправки к ТК РФ, которые исключили данное положение, что поставило под удар всех членов независимых профсоюзов.

В Иванове прошел пикет против репрессий на скорой помощи

24 августа в Иванове у станции скорой помощи прошел пикет в поддержку уволенного работника данного учреждения, председателя профсозюза "Защита," Эдуарда Каляманова. Первоначально заявка была подана на десять человек, но городская администрация почему-то согласовала только четверых. 1 июля 2012 г. в воскресенье Эдуард почувствовал себя плохо, о чем немедленно сообщил фельдшеру Саврасовой с помощью телефонного звонка, фельдшер Саврасова передала эти сведения ответственному врачу смены, что подтверждается в документах об увольнении. На следующий день Эдуард обратился за помощью в поликлинику № 10. Первым вопрсом терапевта стал: "Это Вы ведь работаете на скорой?"

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости