Полтава

Фанаты киевского арсенала поддержали рабочих полтавского ГОКа

Суппортеры классовой войны, из числа фанатов киевского Арсенала, на выезде игры с Ворсклой (Полтава) вывешали баннер "Арсенал солидарен с рабочими ГОКа Полтавы". Дело в том, что владелец Ворсклы является магнатом Жеваго, которых продолжает прессовать своих рабочих в городке Комсомольск. Будучи болельщиками рабочей команды, и ведя свою традицию от ФК столичного завода "Арсенал", имеющие антифашистские и антикапиталистические взгляды, мы не смогли обойти вниманием проявление солидарности на этом матче.

Власти Украины создают препятствия рабочими компании "Ferrexpo"

Киевский окружной административный суд запретил Всеукраинскому профсоюзу "Народная солидарность" в проведении акций протеста против действий компании Ferrexpo, направленных на лишение работников контролируемого ею Полтавского горно-обогатительного комбината их пенсионных льгот.
О принятом вчера вечером судом решении участники акции, которая должна состояться сегодня (09.07.10) с 08.30 до 10.00 в Киеве перед зданием Генеральной Прокуратуры Украины, узнали от сотрудников МВД, которые остановили проведения пикета.
Профсоюз не имеет "на руках" самого судебного решения, известно лишь, что оно было принято административным судом по иску Киевской городской государственной администрации.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

1 неделя назад
18
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

3 недели назад
1

Свободные новости