Новая Газета

Кадыровы большие и маленькие: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 40 (6 февраля)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 40. Вот главные темы на повестке прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Вегетарианцы лучше тюремщиков: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 25 (17 октября 2021)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете (или слушаете) наши  «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 25.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Не смейте говорить, что убийство раскрыто: 10 лет назад была расстреляна Анна Политковская

Журналисты спрашивают: что чувствуем мы, сотрудники «Новой газеты», в этот день — 7 октября 2016 года? Спустя 10 лет после того, как на пороге собственного дома была расстреляна в упор хрупкая, отважная, красивая и сильная женщина, — Анна Политковская. Отвечаю — ярость.  Ярость по отношению к тем, кто посмел это задумать, к тем, кто посмел это сделать.

«Новая газета» признана судом газетой, пропагандирующей фашизм

Новая газета

Зам. главного редактора "Новой газеты", неоднократно расследовавшей преступления российских нацистов, пишет:

Уважаемые читатели! Вполне вероятно, что на будущий год вы не увидите «Новой газеты» ни в киосках, ни в ваших почтовых ящиках. Нас могут закрыть. Существует закон, согласно которому чиновники специального ведомства — Роскомнадзора — имеют право вынести любой газете предупреждение. Два предупреждения — закрытие СМИ. Журналисты имеют право обжаловать предупреждение в суде. Суд имеет право встать на сторону чиновников или на сторону журналистов. Это — теория. А практика такова. 31 марта 2010 года Роскомнадзор вынес предупреждение «Новой газете», обвинив нас в том, что мы пропагандируем фашистские взгляды.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости