Григорий Торбеев

Новогодние открытки политическим заключённым.

12 декабря 2010 года в Перми прошла уличная акция в поддержку преследуемых журналистов, политических и гражданских активистов.

В частности, выступавшие говорили о деле против арт-группы «Война», активиста Левого фронта Григория Торбеева, участника «Автономного Действия - Тюмень» Андрея Кутузова и активистки «Другой России» Таисии Осиповой.

Сбор подписей в поддержку Григория Торбеева

Григорий Торбеев

Политзаключенный Григорий Торбеев, активист "Левого фронта" в данный момент содержится под стражей в следственном изоляторе "Бутырка". Его обвиняют по статье 318 УК РФ ( "Применение насилия в отношении представителя власти").

По мнению правоохранительных органов, Григорий ударил горящим фаером сотрудника милиции во время задержания на протестной акции "День гнева", 12 ноября 2010 года. В действительности Григорий не нападал на милиционера, напротив сам был задержан, в грубой форме. Пять милиционеров навалились на него при задержании и били ногами. Есть много свидетелей, которые могут это подтвердить. Сержант милиции, которому угодил в лицо фаер отделался легкой царапиной, а парню грозит несколько лет тюрьмы.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости