Татьяна Стецура

Дни единых действий "Экстремизма нет: оправдать Андрея Кутузова" 3-6 февраля

Произвол со стороны властных органов, центра «Э», ФСБ увеличивается с каждым годом. В самом разгаре судебный процесс над тюменским преподавателем и участником «Автономного Действия» Андреем Кутузовым, которого обвиняют в изготовлении и распространении «экстремистской» листовки, разжигающей ненависть к социальной группе «милиция». Фактически же это преследование за критику государства и капитализма.  Сегодня судят его, завтра могут начать преследование любого из нас!  Мы призываем к дням единых действий по всей стране в защиту гражданских активистов, преследуемых по "экстремистским" статьям! Эти дни пройдут 3-6 февраля 2011 года. Принятие в 2002 году закона “О противодействии экстремистской деятельности” и введение поправок в Уголовный кодекс позволило ввести наказание за «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Урок литературы. Акция в поддержку гражданских активистов, преследуемых по "экстремистским" статьям, в Иркутске.

Ночью 5 февраля в Иркутске анархисты украсили стены города плакатами известных «экстремистов», с которых на прохожих смотрят «отцы русской словесности» - Пушкин, Горький, Толстой, Маяковский — и в весьма не двусмысленных выражениях высказывают свои мысли. Действующее антиэкстремистское законодательство, благодаря размытости формулировок, все чаще используется репрессивными органами государства для борьбы с инакомыслящими. Сегодня по «экстремистским» статьям преследуются тюменский преподаватель и анархист Андрей Кутузов и правозащитницы из Улан-Удэ Надежда Низовкина и Татьяна Стецура.

В Тюмени пройдёт митинг «Экстремизма нет: оправдать Андрея Кутузова!»

Митинг против политических репрессий и в поддержку преподавателя и гражданского активиста,  участника "Автономного Действия" Андрея Кутузова, преследуемого ФСБ, пройдет 6 февраля в 15:00 у Драмтеатра (площадь 400-летия Тюмени). Акция пройдет в рамках дней единых действий против политических репрессий во многих городах России. В Тюмени организатором митинга стало движение «Автономное Действие — Тюмень», при поддержке Совета Инициативных Групп и Граждан Тюмени. С 3 по 6 февраля в разных городах неравнодушные выйдут на улицы с поддержкой политрепрессированных. Они выскажутся против так называемого “антиэкстремистского” законодательства и в поддержку Андрея Кутузова.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Проблема капитализма, прежде всего, в холоде личного одиночества и в поклонении фетишам денег и товаров. Вы, возможно, думаете, что в таком обществе вы свободны от поклонения, мне же такое мнение кажется иллюзией. Капитализм есть религия. Озабоченные постоянным поиском материальных благ и...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Многие считают, что обнаружение белорусскими спецслужбами тридцати трёх (по другим сведениям - тридцати двух) российских вагнеровцев - предвыборная провокация. Это вполне возможно, учитывая нрав Лукашенко. Но возможен и другой вариант. Нет, копать под Луку сейчас Путин не будет. Любой новый...

1 неделя назад
6

Свободные новости