Рига

Акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой прошли как минимум в 15 городах

По Антифа.ру, антифашисты и анархисты из как минимум 15 городов провели акции 19 января в память об убитых товарищах адвокате Станиславе Маркелове и журналистки Анастасии Бабуровой.

Aкция в Риге в поддержку украинских товарищей

23 сентября анархисты Латвии провели акцию в поддержку украинских товарищей. Они прошли с черным знаменем шествием по центру Риги и провели маленький митинг у памятника рабочим - героям революции 1905 года. Выступившая на митинге анархистка из Украины рассказала, как российские власти превращают собственную страну в концлагерь, и как важно противодействовать экспансии российской диктатуры. После шествия был концерт под открытым небом, на котором собирали пожертвования на военное снаряжение для украинских бойцов-анархистов.

Вечер солидарности в Риге: против диктаторов за жизнь!

Сначала тоталитарные режимы России и Беларуси репрессировали тех, кто боролся за свободу внутри этих стран.  Сейчас они надеются подчинить народ Украины.

Если Украина выиграет войну,  весь украинский народ отстоит свою свободу действий.

Анархисты Украины всегда помогали землякам отстаивать свои права и интересы, выстраивая горизонтальные связи в обществе. Сейчас они участвуют в боях против агрессора, помогают беженцам, организуют взаимопомощь, чтобы после войны построить свободное общество, основанное  на самоуправлении.

В Риге пройдёт презентация книги Дмитрия Бученкова «Фальсификация уголовных дел в современной России (на примере Болотного дела)»

Фальсификация уголовных дел в современной России

8 сентября в 19:00 по местному времени в Риге (Латвия), в библиотеке «Болдерая», которая теперь находится в центре города, на ул. Авоту 29, состоится презентация книги Дмитрия Бученкова «Фальсификация уголовных дел в современной России (на примере «Болотного» дела)». Надеемся, что сможем обеспечить прямую трансляцию этого мероприятия на нашей странице в Фейсбуке: 

Рижские анархисты в Лондоне. 1910 год.

После поражения первой русской революции множество политэмигрантов нашли пристанище в Лондоне, потому что английские законы гарантировали защиту людям, которых преследуют за убеждения.

пикет у российского посольства в поддержку Pussy Riot

Сегодня в день судилища над Pussy, в два часа дня в Риге состоялся пикет перед зданием российского посольства с требованием освободить участниц группы и прекратить политические репрессии.. В пикете приняли участие латвийские анархисты, которые раздавали 2. номер информационного бюллетеня Латвийской группы анархистов. Всего на пикете было около 50 человек, листовки вызвали большой интерес. Люди самого разного возраста выражали поддержку взглядам анархистов.

Акция солидарности в Риге

Сегодня 27 мая возле здания посольства Беларуси в Риге вывешен баннер «Свободу беларуским анархистам». Так мы выражаем свою солидарность с Николаем Дедком, Александром Францкевичем и Игорем Олиневичем, которым диктаторский режим Лукашенко сегодня собирается вынести приговор. Их обвиняют в проведении акций против милитаризма, против продажных официальных профсоюзов, в поддержку репрессированных экологов России. При проведении акций не пострадал ни один человек, все обвинение держится на показаниях запуганных и сломанных на допросах людей, которые путаются в показаниях, тем не менее, прокурор требует для подсудимых от 7 до 9 лет строгого режима.

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости