Акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой прошли как минимум в 15 городах

По Антифа.ру, антифашисты и анархисты из как минимум 15 городов провели акции 19 января в память об убитых товарищах адвокате Станиславе Маркелове и журналистки Анастасии Бабуровой. Акции памяти прошли в , , ,  (на фото),  ,  (две акции), , , ,  (три акции), , , , Париже и . Таким образом, география акции существенно расширилась, затронув не только крупные города в европейской части России, но и юг России, Сибирь, Урал, а также Европу. 

19 января 2009 года в центре Москвы неонацист застрелил адвоката Станислава Маркелова и журналистку «Новой газеты» Анастасию Бабурову. Убийца Никита Тихонов входил в «Боевую организацию русских националистов». Он получил пожизненный срок. Его сообщница Евгения Хасис – 17 лет заключения, организатор Илья Горячев – пожизненное.

Фото: товарищ Марфа

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости