Воронеж

Antijob.net: "Сеть солидарности Воронежа" против ООО "Платинум Воронеж"

Сеть Солидарности - Воронеж нанесла визит любителям кидать людей на зарплату. На этот раз это руководство фирмы ООО «Платинум Воронеж»: Коротаева Ирина Михайловна и Коротаев Игорь Вячеславович. Их компания располагается на данный момент по адресу: г. Воронеж, ул. 45 Стрелковой Дивизии, д. 224, оф. 401.  Мы чуть выше назвали их любителями кидать людей на зарплату, но возможно они – профессионалы. Судите сами. Пам! . Пам!

Новые репрессии против бастующих водителей

В подмосковных Химках 21 мая полиция задержала более 10 дальнобойщиков, которые встали на забастовку против системы "Платон". Среди задержанных члены Объединения перевозчиков России: Андрей Бажутин, Сергей Владимиров, Игорь Фин, Сергей Рудаметкин, Игорь Шарапов. Стоянку дальнобойщики организовали днем.

"Сеть Солидарности" Воронежа: не плАтите зарплату? - тогда мы идем к вам!

26 февраля Сеть Солидарности Воронежа, совместно с тремя бывшими работницами ООО "Инженерные системы и сети" посетили офис данной компании, находящийся по адресу Владимира Невского 13, и передали одному из ее учредителей, Гаркину Александру Николаевичу, письмо с требованием выплаты денег, которые фирма была обязана им заплатить по договорам о возмездном оказании услуг (с некоторыми сотрудниками договора в письменном виде не заключались, но была устная договоренность).

Сбор пострадавших от Тяньши

Добрый день, Тамбовчане. У Вас орудовала шайка Воронежских тяньшистов. Обобрали людей и разъехались.

Я собираю претензии от пострадавших для коллективного заявления в органы полиции и т.д. Сам из Липецка, тоже попал. У Вас работали Джегуе Анна Александровна, Леусский Владимир Валерьевич и еще несколько девочек мальчиков. Уверен, я их закрою, и нужно больше фактов. Есть возможность вернуть деньги. Отзывайтесь: 8 4742 711-275 mail: Алексей

Воронеж: одиночные пикеты солидарности с калужскими рабочими

Вчера участник саратовского регионального отделения анархо-коммунистического движения «Автономное действие» Олег Петров провёл одиночный пикет у дилерского центра «Фольксваген» в Воронеже.

Участник акции вышел к стенам автоцентра с плакатами: «Забастовка – это право рабочих на защиту своих интересов. Требуем прекратить давление на работников завода «Фольксваген» в г. Калуга!» и «Солидарны с калужскими рабочими! Выполнить все требования профсоюза МПРА!»

В Воронеже состоялась акция памяти С.Маркелова и А.Бабуровой

19 января воронежскими анархистами и антифашистами была проведена акция памяти С.Ю. Маркелова и А.Э. Бабуровой, убитых нацистами. Собравшиеся возложили цветы и провели минуту молчания. Также были розданы листовки и вывешен один из баннеров.
 

В Воронеже почтили память погибшего антифашиста

 

Вечером 16 ноября в городе Воронеж была проведена акция в память об Иване Хуторском (Костолом), убитого нацистами 3 года назад. Незадолго до акции, в районе её проведения была замечена группа фашиствующих молодчиков, которая спровоцировав потасовку и получив достойный отпор, скрылась. Участники мероприятия поставили свечи и развернули баннер, пообещав не забыть и не простить ультраправым ублюдкам их преступлений.

 

Воронежская область: массовый митинг против добычи медно-никелевых руд

5 августа в г. Новохоперск (Воронежская обл.) состоялся митинг против добычи медно-никелевых руд неподалеку от города.

На акцию вышли, по оценкам организаторов, 5 тысяч человек (при общей численности населения в 6 тысяч). Помимо жителей Новохоперска, в акции приняли участие экоактивисты из других районов и городов Воронежской области – сообщается на сайте  движения "В защиту Хопра".

Борисоглебск: на антиникелевском митинге участники потребовали отзыва депутатов городской Думы (фоторепортаж)

3 июня в Борисоглебске прошел рекордный по своей масштабности митинг против разработки никелевых месторождений в Воронежской области. В акции протеста, по данным ГУВД, приняли участие около 5 тысяч человек. Организаторы заявляют, что было 10-12 тысяч участников. Борисоглебцы пришли на митинг, а гости города организовали автопробег. Поддержать Борисоглебск из соседнего Урюпинска (Волгоградская область) автоколонной в 400 автомобилей приехали около 2 тысяч человек. Также прибыли гости из Новохопёрска, Грибановки, Воронежа, Елань-Колено, Таловая.  Очевидно, что антиникелевское движение превосходит по своим масштабам все протестные движения последних десятилетий. Процент вовлеченности в акции протеста местного населения превышают 10 процентов от общего числа жителей.

Народный сход за постройку детского сада

В среду 18 апреля в Воронеже на улице Ростовской состоялся народный сход против строительства двух жилых домов вместо детского сада. Участники МПСТ-Воронеж, РКАС-Воронеж и сочувствующие так же пришли на сход и поддержали местных жителей

http://mpst.org/novosti/narodnyiy-shod-za-stroitelstvo-detskogo-sada/

Двигатель Революции и Паша Делидон проведут тур памяти Стаса Маркелова и Насти Бабуровой

Оружие всем

Агит-группа "Двигатель Революции" будет заводить моторы в Москве, Воронеже, Харькове, Белгороде, Курске и Орле. Запасайтесь адреналином и приходите окунуться в омут революционного искусства. Мы должны сотворить новую историю человечества!

Подливать топлива для "Двигателя" будет бременский музыкант Паша Делидон и его банда (кроме концерта в Москве). Вас ждут путешествия в партизанские отряды, в анархическую романтику и в космос.

Анархисты Воронежа приняли участие в митинге 10 декабря

10 декабря, в Воронеже, как по всей стране, прошёл митинг против фальсификации выборов. Акция протеста началась в 12 часов дня и продлилась до 14.00.  За всё это время собралось более 1500 человек. Большую часть митингующих составляла либеральная и левацкая молодёжь. Воронежские анархисты также приняли участие в митинге.

Фотографии с митинга:

В Воронеже прошла акция солидарности с анархистами Беларуси

За что сажают молодёжь?

В ночь с 14 на 15 мая в Воронеже, МПСТ-Воронеж и группой сочувствующих была проведена граффити-акция, а 15 мая была проведена расклейка стикеров в знак солидарности с белорусскими анархистами. С помощью этих акций мы хотели привлечь внимание обычных жителей к предстоящим судебным слушаньям по делам белорусских анархистов, которые начинаются 16 мая. На стенах города появились надписи « За что сажают молодежь?» и « Свободу белорусским анархистам!», а так же стикеры посвященные той же тематике.

Второй слёт светских коммунаров в Воронеже

Пока кто-то теоретизирует о будущем анархо-коммунистическом обществе, другие пытаются строить коммунистический быт уже сейчас.  15 января 2011 года в Воронеже прошёл второй Слёт светских коммунаров, собравший более 30 человек. Были представлены коммуны из разных концов страны. Состоялись дискуссии по проблемам развития коммунитарного движения и по поводу общественной  кампании по продвижению коммунитарного движения.

Мы предлагаем вашему вниманию видеозаписи рассказов представителей коммун о том, как в них устроена жизнь, какие есть проблемы и перспективы.

Отчет с международного тренинг-курса «Сатира и юмор против фашизма»

 С 28 ноября по 1 декабря 2010 г. в Воронеже проходил четырёхдневный тренинг-курс, организованый Молодежным Правозащитным Движением (МПД), Молодежной сетью против расизма и нетерпимости (YNRI) совместно с Projekthaus Potsdam Babelsberg, Verein zur Förderung innovativer Wohn- und Lebensformen e.V. (Германия) при поддержке Европейской сети UNITED for Intercultural Action и программы малых грантов посольства Нидерландов в РФ.

В тренинге поучаствовали антифашисты разных групп и организаций, которые занимаются просветительскими и культурными проектами, молодые художники, режиссеры, журналисты и прочие творческие люди, которых волнует рост ультраправых идей в Европе.

Авторские колонки

Игаль Левин

Осенью 2019 года Игаль Левин взял интервью у известного анархиста Питера Гелдерлооса. Расшифровка и перевод - Яся Михайлова.

5 дней назад
Michael Shraibman

Анархия - это не хаос! Или хаос? Акции группы "Война" - это анархизм? Или когда "художник" выставляет на обозрение публики свой зад? Или, когда хулиган на улице бьет бутылки? Или, когда работники бастуют и занимают предприятие, как в Барселоне в 1936 году? Или когда вместо этого...

1 неделя назад
2

Свободные новости