Воронежская область: массовый митинг против добычи медно-никелевых руд

5 августа в г. Новохоперск (Воронежская обл.) состоялся митинг против добычи медно-никелевых руд неподалеку от города.

На акцию вышли, по оценкам организаторов, 5 тысяч человек (при общей численности населения в 6 тысяч). Помимо жителей Новохоперска, в акции приняли участие экоактивисты из других районов и городов Воронежской области – сообщается на сайте  движения "В защиту Хопра".

Победившая в конкурсе на разработку месторождения Уральская горно-металлургическая компания обещает соблюсти все экологические стандарты, но жители не верят промышленникам. Кроме того, раздражение населения вызывает кампания давления и дезинформации, которую развернули местные и региональные власти для того, чтобы добиться одобрения строительства.

Участники воскресной акции приняли резолюцию, в которой говорится о необходимости сохранения черноземных районов для обеспечения граждан России достаточным количеством безопасных продуктов питания. Соответствующее обращение направлено губернатору Воронежской области Алексею Гордееву и федеральным властям.

На акции был дан старт сбору подписей под петицией против добычи руд, а также объявлено о начале акции "миллион писем президенту".  Несколько тысяч подписей было собрано непосредственно в ходе акции.

Ранее аналогичные акции прошли во многих других городах Воронежской области. Предыдущий митинг в Новохоперске в мае этого года собрал более 3 тысяч человек.

Источник: http://www.ikd.ru/node/18486

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости