Защитники Измайловского парка (Москва) провели митинг против строительства магистрали

У входа в парк со стороны 11-й Парковой улицы собралось несколько сотен человек. Из всех приглашенных организаторами митинга московских чиновников выступить перед народом согласился только глава управы района Измайлово Виктор Cтеблий. Он принес жителям извинения за то, что 23 июля управа оказалась не готова к тому, что на публичные слушания против проекта реконструкции Измайловского парка придет несколько сотен человек, и для проведения мероприятия было выделено маленькое помещение. Тем не менее, по словам главы управы, пока москвичи будут выступать против, проект реконструкции реализован не будет.

Также Виктор Стеблий заявил, что магистраль на месте Измайловского проспекта строиться не будет - на этом месте запланировано строительство пешеходной зоны.

Представитель Народного штаба по спасению Измайловского леса Надежда Загордан показала вырезку из принятого генерального плана развития столицы, где на месте Измайловского проспекта была обозначена магистраль 2-го класса. А пешеходной зоной Измайловский проспект является и в настоящее время.

Среди выступавших на митинге была защитница зеленых зон Москвы, депутат муниципального собрания гагаринского района Елена Русакова. По ее словам, застройка лесов и парков всегда начинается с изменения юридического статуса земель. После этого в течении 2-3 лет в зеленой зоне появляются бульдозеры. Елена Русакова также выразила опасение, что в столице вообще может быть отменен институт публичных слушаний, на которых жители высказываются в защиту своей среды обитания. В недавнем интервью СМИ главный архитектор Москвы заявил, что жители не могут адекватно оценить проекты крупных строек, поэтому их выставление на слушания не целесообразно. Но, поскольку необходимость публичных слушаний прописана в Градостроительном кодексе Москвы, реализация заявления главного архитектора может означать его изменение. В ближайшее время готовятся акции за сохранение публичных слушаний.

Кроме вышеперечисленных ораторов, на митинге выступил представитель инициативной группы жителей Перово, которые борются против расширения прилегающего к южной границе Измайловского парка шоссе Энтузиастов. Мало того, что ради этого началась вырубка парковых деревьев - согласно проекту, 9-полосная магистраль должна пройти всего в 3 метрах от ближайших домов.

Также выступили другие жители прилегающих к парку районов и защитники лесов, проживающие в других местах Москвы. Во время митинга собирались подписи против строительства магистрали на месте Измайловского проспекта.

Источник и фото: www.ikd.ru/node/18626

 
Дополнительная информация: 8-495-661-50-16, http://izmles.info/, http://www.facebook.com/events/437407706304845/, http://vk.com/izmaylovskypark

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

3 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
2

Свободные новости