Надувной "медвед" улетел в небо

Сегодня, 22 декабря в ходе акции напротив Администрации Президента РФ были задержаны два ее участника, в том числе, лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. Как сообщил корреспондент «ИКД» с места событий, сотрудники милиции задержали Евгению Чирикова и еще одного активиста после того, как они запустили в небо надувного медведя, предварительно прицепив к нему тяжкий груз из «Химлеса», «коррупции» и прочих тяжелых и неприятных предметов.

Таким образом, участники акции (объявленной как флеш-моб) выразили свое отношение к решению Дмитрия Медведева санкционировать прокладку трассы Москва-С-Петербург через Химкинский лес. 

Задержанных доставили в ОВД "Китай-город", куда через некоторое время прибыли все оставшиеся на свободе участники флеш-моба и присутствующие журналисты.

Ранее движение заявляло, что разочаровалось в нынешнем президенте России Дмитрии Медведеве, поскольку он не отменил строительство трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес.

Кроме того, активисты принесли и планировали передать в Администрацию Президента подписи за отставку главы администрации г. Химки Владимира Стрельченко и местных правоохранительных органов.

Источник: http://www.ikd.ru/node/15526

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Современное общество отличается конформизмом, атомизацией, относительной сытостью и другими факторами, которые, очевидно, накладывают свой отпечаток на форму и развитие социальной революции,  и, главное, на условия, при которых она может случиться.  Представляется, что необходимо иметь...

1 месяц назад
Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад

Свободные новости