После акции в поддержку дальнобойщиков троих активистов отпустили из ОВД, остальных оставляют на ночь

Троих задержанных на московской акции в поддержку протестующих дальнобойщиков — Екатерину Кибукевич, Ирину Веревкину и Александар Быленцова отпустили из отделения полиции. На них составили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия).

Еще девять активистов в настоящее время находятся в ОВД «Пресненский». Это Владимир Аврамчук, Лев Лямшин, Василий Недопекин, Алексей Уланов, Данила Алферьев, Дмитрий Павлов, Кирилл Медведев и Иван Морозов и Елена Сидоренкова, которая является корреспондентов газеты «Рабочая демократия». Во время задержания Сидоренкова показала полицейским пресс-карту, однако ее все равно задержали.

Как рассказал ОВД-Инфо задержанный активист Иван Морозов, задержанным вменяют статью 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), обещают оставить на ночь в отделении полиции до суда, который должен будет состояться завтра в 11–00.

Александр Зимбовский рассказал ОВД-Инфо, что Владимир Писарев, Сергей Биец и Елизавета Смирнова, относительно которых ранее была информация, что они задержаны, находятся в ОВД в качестве понятых.

Тем временем, в Екатеринбурге дальнобойщики доехали до резиденции полномочного представителя президента Холманских (того самого "простого работяги" с Уралвагонзавода, который обещал "раздавить белоленточную гадину"), но тот отказался с ними встречаться, а подъезды к резиденции были перекрыты снеугоуборочной техникой:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости