Хроника разгона митинга на Болотной

Главный редактор "Свободного слова" Павел Люзаков сообщает с митинга на Болотной:

19.40. В данный момент вся Болотная блокирована с 3 сторон ОМОНом, люди прижаты к набережной. Присутствует, по моим подсчетам, 100-150 тысяч человек. Со стороны Большого Каменного моста постоянно идет схватка с ОМОНом, задержано огромное количество людей. Митингующие контратакуют, бросая в омоновцев палками и древками от знамен. Перед этим задержали практически всех анархистов под черно-красными флагами. Ходят агитаторы, призывают народ идти на Манежную, но люди пока не хотят расходиться....

19.45. ОМОН разделил толпу на две части и своими цепями выдавливает людей в обе стороны.

Павел Люзаков продолжает сообщать о ходе событий на Болотной:

20.00 Толпа на Болотной разделена на две половины. Постоянно идут схватки митингующих с ОМОНом, несколько омоновских шлемов только что полетели в воду реки. Но демонстрантов осталось уже мало, тысячи три, по моим подсчетам. Они заперты омоновскими цепями. Идёт огромное количество задержаний, постоянно подъезжает омоновский автобус для задержанных. При задержаниях людей открыто избивают, прямо на площади. Против митингующих действует  огромная толпа ОМОНа, там задействовано тысяч 5-7 омоновцев.

Павел Люзаков продолжает сообщать хронику разгона протестного митинга на Болотной:

20.10 Болотная площадь практически захвачена ОМОНом, людей выдавливают в сторону Якиманки через пешеходный мост. Мост тоже практически занят ОМОНом, там осталось одно красное знамя. В сторону Болотной сейчас побежала большая толпа омоновцев, около сотни, хотя непонятно, кого они там ещё собираются подавлять, митингующих там уже практически не видно. Нашу набережную тоже постепенно захватывают, со стороны пешеходного моста движется цепь омона.

20.25 ОМОН выдавливает людей по Кадашевской набережной к станции метро "Новокузнецкая". Все мосты уже захвачены ОМОНом, а на набережной и в смежных переулках пока остаются тысячи полторы человек, в толпе еще видны 2-3 красных флага и какой-то не очень понятный красно-белый флаг с синим крестом. В сторону Болотной площади сейчас проехало 5 омоновских зарешеченных машин. Фактически ОМОН контролирует и Болотную, и набережную. Люди кричат им: "Фашисты!", "Это наш город!", "Россия без Путина!". Драки с ОМОНом были очень серьезные, в полицейских летели древки от знамен. Задержаны, по моим оценкам, сотни людей.

На Манежной площади, куда призывали пойти митингующих, как мне сейчас сообщили по телефону, никаких акций нет, есть только небольшая группа журналистов. Сергея Удальцова полицейские ещё часа 3-4 назад задержали прямо на трибуне митинга. Говорят, что задержали также Алексея Навального.

Продолжение хроники происходящего от Павла Люзакова:

20.45 Все перекрыто ОМОНом, только кое-где остались последние очаги. На Большой Ордынке перед мостом, перекрытым ОМОНом, идет небольшая, но довольно яростная по настрою манифестация, участвуют человек 500-700. В толпе есть два флага Левого фронта и пять от "Солидарности". Скандируют кричалки: "Третий срок - тюремный!", "Это наш город!", "Путин, уходи!", "Перевыборы!", омоновцам кричат: "Срывайте погоны, вставайте к нам в ряды!".

Продолжение хроники происходящего от Павла Люзакова:

21.10 На митингующих на Большой Ордынке движется сплошная омоновская цепь, людей выдавливают к метро. В ментовской мегафон непрерывно орут призывы расходиться, в ответ народ скандирует "Фашисты!" и "Заткнись, г...о!". В толпе осталось три флага Левого фронта и один - "Солидарности".

Информация от Павла Люзакова, редактора газеты "Свободное слово", партии "Демократический Союз"

http://dpn-eburg.livejournal.com/383351.html

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости