дальнобойщики

Бастующих дальнобойщиков выгоняют с протестной стоянки на МКАДе

7 июня  полицейские потребовали до завтрашнего утра освободить парковку для грузовых автомобилей на 6 км МКАД. Стражи порядка объяснили это началом ремонтных работ. Однако дальнобойщики никуда уезжать не собираются - парковку недавно ремонтировали и там лежит хороший асфальт. Но люди опасаются, что к ним применят силу.

Новые репрессии против бастующих водителей

В подмосковных Химках 21 мая полиция задержала более 10 дальнобойщиков, которые встали на забастовку против системы "Платон". Среди задержанных члены Объединения перевозчиков России: Андрей Бажутин, Сергей Владимиров, Игорь Фин, Сергей Рудаметкин, Игорь Шарапов. Стоянку дальнобойщики организовали днем.

Забастовка водителей грузовиков продолжается

Дальнобойщики и перевозчики по всей России уже почти месяц проводят забастовку, протестуя против высоких тарифов системы оплаты проезда по дорогам «Платон» и требуя их отмены. Один из организаторов протестов рассказал, что, по его оценкам, в Дагестане бастуют около 95 процентов водителей большегрузного транспорта, в Чечне – 95 процентов, Ингушетии – 80 процентов, Осетии почти 90 – процентов, Карачаево и Черкессии – примерно 80 процентов, Ставрополе – порядка 60 процентов.

ОМОН сорвал автопробег в поддержку дальнобойщиков под Петербургом

Полиция не дала проехать даже километра петербургским дальнобойщикам, участвовавшим в автопробеге в поддержку всероссийской забастовки против системы взимания платы «Платон». Однако обвинила их в «проведении несанкционированной акции». 7 человек, грубо задержанных ОМОНом, на днях предстанут перед судом.

В Дагестане полиция и Росгвардия окружили бастующих водителей грузовиков

Ситуация с бастующими в Дагестане водителями грузовиков серьезно осложняется. 31 марта по сообщениям СМИ в дагестанском посёлке Манас бойцы Росгвардии и ОМОН окружили и взяли в кольцо протестующих дальнобойщиков. По словам участников акции, силовики воспользовались тем, что в пятницу все мужчины пошли на пятничную молитву, и окружили их.

Дагестан: участники забастовки водителей грузовиков настроены решительно

С начала второй волны протестов против «Платона» (системы взимания платы за проезд большегрузов), которая стартовала в понедельник в формате всероссийской забастовки водителей, в интернете уже успели распространиться фото и видео с разбитыми и поврежденными лобовыми стеклами фур.

Забастовка водителей грузовиков в регионах

Бастующие водители грузовиков в России, несмотря на осуждение со стороны руководства Объединения перевозчиков (ОПР), в ряде мест перешли к радикальным акциям против штрейкбрехеров. Как сообщила координатор независимых перевозчиков ЮФО Наталья Оськина, в ряде регионов пострадали водители, отказавшиеся протестовать.

Дальнобойщики-2016

Стоянка перед громадным торговым комплексом в Химках даже в первые дни нового года не пустует - народ закупается товарами для дома, едой, вытаскивая из магазинов громадные сумки и тележки. Но сегодня я не с ними. Нет, тут не будет длинных рассуждений о том, как плохо потреблять - оставаясь биологическим организмом, я, без мук совести, потребляю кислород и так, чего по мелочи, вроде белка. Просто теперь к “Меге”, пусть и со всей семьёй, я выезжаю исключительно по другим делам.

Харьковские анархисты солидарны с протестующими российскими дальнобойщиками

7 декабря харьковскими либертарными активистами под консульством РФ была проведена акция солидарности с протестующими дальнобойщиками России.

Проблемы урезания прав – повсеместны и не имеют конкретной территориальной привязки. Несмотря на межгосударственный конфликт, вредный и украинскому, и российскому обществу, трудящиеся должны выступать единым фронтом, отстаивая свои социальные требования.

Никакой войны, кроме классовой!

Платон - лохотрон: солидарность с дальнобоями в Питере

3 декабря мы провели акцию солидарности с , предполагающей введение платы за проезд по федеральным автодорогам для транспортных средств массой свыше 12 тонн с 15 ноября. 

Петербургские анархисты и анархистки вывесили баннеры на Московском шоссе, по которому было запланировано движение в Москву протестующих дальнобойщиков. 

Коллектив "Ритмы Сопротивления" и левые активисты солидарны с протестующими дальбойщиками

30 ноября на Площади Восстания рядом с ТЦ "Галерея" в Санкт-Петербурге под аккомпанемент музыкального коллектива "Ритмы сопротивления" проходила раздача листовок с информацией о протесте дальнобойщиков за отмену налога "Платон", вступившего в силу 15 ноября текущего года. 

Санкт-Петербург: граффити-акция и банер в поддержку дальнобойщиков

 "Платону - нет!"

Петербургские анархисты и анархистки вывесили баннер и сделали граффити на Московском шоссе, сразу за съездом с КАДа: в знак солидарности с протестами дальнобойщиков против новых дорожных поборов и "походом на Москву", запланированным на 30 ноября (уже 3 декабря).

 

Аресты и суд за солидарность с грузоперевозчиками

29 ноября на площади Краснопресненской заставы должна была пройти акция солидарности с дальнобойщиками. Акция была организована профсоюзом МПРА на ООО «ПДК» и Движением Общежитий Москвы, при участии РРП, РСД и других левых партий.

Изначально была подана заявка на пикет. Разрешения не дали. В качестве последней причины отказа было указано: «площадь занята». Мы однако не обнаружили на площади никого. Наверное за оградой происходил митинг призраков за Путина и Ротенберга.

После акции в поддержку дальнобойщиков троих активистов отпустили из ОВД, остальных оставляют на ночь

Троих задержанных на московской акции в поддержку протестующих дальнобойщиков — Екатерину Кибукевич, Ирину Веревкину и Александар Быленцова отпустили из отделения полиции. На них составили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия).

Интервью с координатором команды сайта "Антиплатон"

Несколько дней назад открылся сайт antiplaton.info, сразу ставший одним из главных информационных ресурсов, освещающих громкие протесты дальнобойщиков против системы «Платон». Проект быстро получил популярность, о нём написали несколько крупных СМИ, но кто стоит за сайтом – об этом не было известно ничего кроме подписи «Инициативная группа дальнобойщиков и граждан, поддерживающих протест». Пошли даже слухи про Навального. Так кто же создал сайт и какие цели они преследуют? Мы представляем вашему вниманию интервью, взятое Даниилом Тяжкуном у координатора команды «АнтиПлатона» Дмитрия.

Дальнобойщики двинутся маршем на Москву; 29 ноября пройдёт акция поддержки

Дальнобойщики не откажутся от всероссийской акции протеста и 30 ноября планируют приехать в Москву. Действия властей они называют попыткой внести раскол в ряды протестующих. Акцию готовят активисты из 17 регионов.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Иногда от сторонников партийной власти и чиновного государства, от большевиков (марксистов-ленинцев), но не обязательно только от них, можно услышать: "Отрицать в принципе необходимость руководства из-за вероятного предательства верхушки - значит выплескивать младенца вместе с водой. Даже в...

2 дня назад
Michael Shraibman

В Ираке,получающем огромные доходы от экспорта нефти - страна является четвертым в мире экспортером - политические партии и чиновники контролируют преобладающую часть ВВП. Но рабочих мест в госсекторе не хватает. В стране наблюдается нехватка питьевой воды. Участники протестов говорят: "...

3 дня назад

Свободные новости