В Дагестане полиция и Росгвардия окружили бастующих водителей грузовиков

Ситуация с бастующими в Дагестане водителями грузовиков серьезно осложняется. 31 марта по сообщениям СМИ в дагестанском посёлке Манас бойцы Росгвардии и ОМОН окружили и взяли в кольцо протестующих дальнобойщиков. По словам участников акции, силовики воспользовались тем, что в пятницу все мужчины пошли на пятничную молитву, и окружили их.

В пятницу водители большегрузных автомобилей решили устроить автопробег по федеральным трассам, однако их заблокировали полицейские и вооруженные огнестрельным оружием бойцы Росгвардии. Протестующим также заблокировали мобильную телефонную связь.  По данным Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов, в Дагестане в забастовке против системы "Платон" участвуют 97 процентов дальнобойщиков. Они провели несколько автопробегов, доехали до Махачкалы.

Власти Дагестане предлагают создать инициативную группу для координации и регулирования совместной работы с властями. Мы, как и прежде, требуем полной отмены «Платона» и пересмотра акцизов на топливо», — рассказал участник забастовки по имени Камал по телефону.По словам другого участника событий, с обеда трасса была перекрыта, никого не выпускали и не впускали, а позднее на переговоры с бастующими прибыл заместитель председателя правительства Дагестана. 

Как сообщают дальнобойщики, никаких провокаций со стороны силовиков нет, но они остаются там же. Никто из дальнобойщиков также не ушел, а количество бастующих в пригороде Манаса увеличилось до 700 человек. Помимо Манаса, крупные стачки в Дагестане организованы в пригороде Махачкалы, а также близ Хасавюрта, в поселке Первомайское.  

Все участники акций против системы «Платон» координируют свои действия друг с другом. Так, к бастующим в Манасе присоединяются дальнобойщики из Буйнакского, Левашинского и других районов республики. Помимо большегрузов, к акции присоединяются и «камазисты».  По данным бастующих, 1 апреля к ним также приедут депутаты Народного собрания Дагестана для переговоров и выработки общего решения по инициативной группе. В управлении Росгвардии по Дагестану ситуацию никак не комментируют.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Если бы история человечества была сном, который не остался в памяти проснувшегося человека, то все было бы намного проще.

2 недели назад
R.P.

Во время «белоленточной революции» 2011 г. лоялисты любили спрашивать протестующих: «Вот вы против Путина. Но если не Путин, то кто?». Шутники отвечали: «Если не Путин, то кот». Конечно, правильный вопрос должен звучать по-другому: «Если не путинизм, то что?».

3 недели назад
andron
2

Свободные новости