В Дагестане полиция и Росгвардия окружили бастующих водителей грузовиков

Ситуация с бастующими в Дагестане водителями грузовиков серьезно осложняется. 31 марта по сообщениям СМИ в дагестанском посёлке Манас бойцы Росгвардии и ОМОН окружили и взяли в кольцо протестующих дальнобойщиков. По словам участников акции, силовики воспользовались тем, что в пятницу все мужчины пошли на пятничную молитву, и окружили их.

В пятницу водители большегрузных автомобилей решили устроить автопробег по федеральным трассам, однако их заблокировали полицейские и вооруженные огнестрельным оружием бойцы Росгвардии. Протестующим также заблокировали мобильную телефонную связь.  По данным Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов, в Дагестане в забастовке против системы "Платон" участвуют 97 процентов дальнобойщиков. Они провели несколько автопробегов, доехали до Махачкалы.

Власти Дагестане предлагают создать инициативную группу для координации и регулирования совместной работы с властями. Мы, как и прежде, требуем полной отмены «Платона» и пересмотра акцизов на топливо», — рассказал участник забастовки по имени Камал по телефону.По словам другого участника событий, с обеда трасса была перекрыта, никого не выпускали и не впускали, а позднее на переговоры с бастующими прибыл заместитель председателя правительства Дагестана. 

Как сообщают дальнобойщики, никаких провокаций со стороны силовиков нет, но они остаются там же. Никто из дальнобойщиков также не ушел, а количество бастующих в пригороде Манаса увеличилось до 700 человек. Помимо Манаса, крупные стачки в Дагестане организованы в пригороде Махачкалы, а также близ Хасавюрта, в поселке Первомайское.  

Все участники акций против системы «Платон» координируют свои действия друг с другом. Так, к бастующим в Манасе присоединяются дальнобойщики из Буйнакского, Левашинского и других районов республики. Помимо большегрузов, к акции присоединяются и «камазисты».  По данным бастующих, 1 апреля к ним также приедут депутаты Народного собрания Дагестана для переговоров и выработки общего решения по инициативной группе. В управлении Росгвардии по Дагестану ситуацию никак не комментируют.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

6 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

1 неделя назад
14

Свободные новости