Дагестан

Новые репрессии против бастующих водителей

В подмосковных Химках 21 мая полиция задержала более 10 дальнобойщиков, которые встали на забастовку против системы "Платон". Среди задержанных члены Объединения перевозчиков России: Андрей Бажутин, Сергей Владимиров, Игорь Фин, Сергей Рудаметкин, Игорь Шарапов. Стоянку дальнобойщики организовали днем.

Забастовка водителей грузовиков продолжается

Дальнобойщики и перевозчики по всей России уже почти месяц проводят забастовку, протестуя против высоких тарифов системы оплаты проезда по дорогам «Платон» и требуя их отмены. Один из организаторов протестов рассказал, что, по его оценкам, в Дагестане бастуют около 95 процентов водителей большегрузного транспорта, в Чечне – 95 процентов, Ингушетии – 80 процентов, Осетии почти 90 – процентов, Карачаево и Черкессии – примерно 80 процентов, Ставрополе – порядка 60 процентов.

В Дагестане полиция и Росгвардия окружили бастующих водителей грузовиков

Ситуация с бастующими в Дагестане водителями грузовиков серьезно осложняется. 31 марта по сообщениям СМИ в дагестанском посёлке Манас бойцы Росгвардии и ОМОН окружили и взяли в кольцо протестующих дальнобойщиков. По словам участников акции, силовики воспользовались тем, что в пятницу все мужчины пошли на пятничную молитву, и окружили их.

Дагестан: участники забастовки водителей грузовиков настроены решительно

С начала второй волны протестов против «Платона» (системы взимания платы за проезд большегрузов), которая стартовала в понедельник в формате всероссийской забастовки водителей, в интернете уже успели распространиться фото и видео с разбитыми и поврежденными лобовыми стеклами фур.

Росстат назвал регионы с самыми богатыми чиновниками

 В Ямало-Ненецком автономном округе чиновники местных органов исполнительной власти в первой половине 2012 года получали в среднем почти 125 тысяч рублей в месяц.

Видеообращение Рамазана Утарбиева по поводу убийства фаната Егора Свиридова

Публикуем видеообращение Рамазана Утарбиева, объявленного в федеральный розыск в связи с убийством Егора Свиридова 6 декабря 2010 года. Уверены, что всем, кого глубоко лично тронула эта трагедия (убийство для нас как анархистов - всегда трагедия), будет небезынтересно ознакомиться с альтернативной точкой зрения, как всегда проигнорированной корпоративными СМИ.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Время от времени приходится слышать или читать о возможности распада РФ. К чему же может привести такой распад (или его предотвращение)? Африканский вариант Самым страшным является распад по этническому или религиозному признаку. Между этими двумя вариантами, или вернее подвариантами грань...

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

Российские демократы-либералы образца 90-х часто называют всех, кто не принадлежит к их кругу, "шариковыми" в честь героя повести Михаила Булгакова "Собачье Сердце". Особенно часто они используют это выражение в отношении сторонников социального равенства и братского труда....

2 недели назад
6

Свободные новости