Дагестан

Новые репрессии против бастующих водителей

В подмосковных Химках 21 мая полиция задержала более 10 дальнобойщиков, которые встали на забастовку против системы "Платон". Среди задержанных члены Объединения перевозчиков России: Андрей Бажутин, Сергей Владимиров, Игорь Фин, Сергей Рудаметкин, Игорь Шарапов. Стоянку дальнобойщики организовали днем.

Забастовка водителей грузовиков продолжается

Дальнобойщики и перевозчики по всей России уже почти месяц проводят забастовку, протестуя против высоких тарифов системы оплаты проезда по дорогам «Платон» и требуя их отмены. Один из организаторов протестов рассказал, что, по его оценкам, в Дагестане бастуют около 95 процентов водителей большегрузного транспорта, в Чечне – 95 процентов, Ингушетии – 80 процентов, Осетии почти 90 – процентов, Карачаево и Черкессии – примерно 80 процентов, Ставрополе – порядка 60 процентов.

В Дагестане полиция и Росгвардия окружили бастующих водителей грузовиков

Ситуация с бастующими в Дагестане водителями грузовиков серьезно осложняется. 31 марта по сообщениям СМИ в дагестанском посёлке Манас бойцы Росгвардии и ОМОН окружили и взяли в кольцо протестующих дальнобойщиков. По словам участников акции, силовики воспользовались тем, что в пятницу все мужчины пошли на пятничную молитву, и окружили их.

Дагестан: участники забастовки водителей грузовиков настроены решительно

С начала второй волны протестов против «Платона» (системы взимания платы за проезд большегрузов), которая стартовала в понедельник в формате всероссийской забастовки водителей, в интернете уже успели распространиться фото и видео с разбитыми и поврежденными лобовыми стеклами фур.

Росстат назвал регионы с самыми богатыми чиновниками

 В Ямало-Ненецком автономном округе чиновники местных органов исполнительной власти в первой половине 2012 года получали в среднем почти 125 тысяч рублей в месяц.

Видеообращение Рамазана Утарбиева по поводу убийства фаната Егора Свиридова

Публикуем видеообращение Рамазана Утарбиева, объявленного в федеральный розыск в связи с убийством Егора Свиридова 6 декабря 2010 года. Уверены, что всем, кого глубоко лично тронула эта трагедия (убийство для нас как анархистов - всегда трагедия), будет небезынтересно ознакомиться с альтернативной точкой зрения, как всегда проигнорированной корпоративными СМИ.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости