Воронеж: одиночные пикеты солидарности с калужскими рабочими

Вчера участник саратовского регионального отделения анархо-коммунистического движения «Автономное действие» Олег Петров провёл одиночный пикет у дилерского центра «Фольксваген» в Воронеже.

Участник акции вышел к стенам автоцентра с плакатами: «Забастовка – это право рабочих на защиту своих интересов. Требуем прекратить давление на работников завода «Фольксваген» в г. Калуга!» и «Солидарны с калужскими рабочими! Выполнить все требования профсоюза МПРА!»

Акция прошла в рамках кампании солидарности с рабочими «Фольксвагена» в Калуге, права которых были ущемлены работодателем. Ряд рабочих смен был перенесен на выходные дни в летний период. Кроме того период вынужденного, в связи с переоборудованием, простоя также был перенесен на выходные. В итоге вышло, что рабочих заставили трудиться практически без выходных. В ответ на эти меры 2000 работников «Фольксвагена», объединенные в первичку Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) приняли решение провести забастовку. Начало её было запланировано на 12 мая, однако уже 8 мая Калужский областной суд вынес решение о запрете на забастовку до 22 мая – до судебного заседания о признании акции протеста законной или незаконной.

«Я нахожусь проездом в Воронеже и не смог оказаться равнодушным к этой ситуации с рабочими. Охранники требовали уйти, показать разрешение, угрожали вызвать полицию. Я им объяснил, что мои действия законны и они могут вызывать кого хотят. В итоге после рассказал о рабочих с завода в Калуге, они выразили свою солидарность. Работники дилерского центра проявили интерес, хотя сначала отнеслись к пикету агрессивно. Также много прохожих останавливались и спрашивали о ситуации, выражали поддержку. Пикет проходил 45 минут, закончилось все хорошо»,– рассказал Олег Петров «Общественному мнению».

Источник

Комментарии

Здравствуйте,я решил создать группу для общения всех левых организаций Воронежа.На создание этой группы меня побудило то,что у левых в Воронеже не очень организованное сообщество.В этой группе вы сможете спокойно общаться и договариваться о встречах,совместных митингах и т.д Не стесняйтесь и предлагайте любые свои идеи на стену группы!
Рейтинг: 4.3 (3 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

2 недели назад
18

Свободные новости