Антифа.ру

Акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой прошли как минимум в 15 городах

По Антифа.ру, антифашисты и анархисты из как минимум 15 городов провели акции 19 января в память об убитых товарищах адвокате Станиславе Маркелове и журналистки Анастасии Бабуровой.

Антифашисты Германии опубликовали обращение к российским товарищам

Антифашисты Германии опубликовали обращением к российским товарищам в форме онлайн-петиции.

13 лет назад погиб антифашист Иван Хуторской. Друзья продолжают составлять книгу о нем

Антифашиста Ивана Хуторского убили ультраправые 16 ноября 2009 года в Москве. Антифа.ру , что он повлиял не только на антифашистское движение и субкультурную среду, но и сыграл значительную роль в становлении многих людей прошедших рядом с ним нулевые.

Год назад друзья Ивана начали собирать книгу историй о нем, чтобы рассказать, каким человеком он был :

17 лет со дня гибели антифашиста Тимура Качаравы

Сегодня, 13 ноября, исполняется 17 лет со дня гибели антифашиста Тимура Качаравы.

Антифа.ру , что в этот день в 2005 году, на площади Восстания Санкт-Петербурга, у входа в книжный магазин «Буквоед», на Тимура Качараву и его товарища Максимв Згибая напали несколько неонацистов. Качарава получил шесть ножевых ранений в шею, от которых скончался.

Как 4 ноября стало главным коричневым днем в календаре

4 ноября в России отмечают День народного единства, а ультраправые выходят на «Русские марши». Праздник был учрежден в 2005 году и с этого момента является выходным, однако многие россияне до сих пор не знают,  что это за праздник и почему ультраправые выбрали эту дату для «Русских маршей». Антифа.ру , как в российском календаре появился главный коричневый день.

ФСБ проводит обыски у антифашистов из Калужской области

ФСБ проводит обыск в квартире антифашиста из Калужской области Андрея Полякова. Об этом   Антифа.ру из источников, близких к ситуации. Это уже второй обыск в квартире Полякова.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости