Антифашисты Германии опубликовали обращение к российским товарищам

Антифашисты Германии опубликовали обращением к российским товарищам в форме онлайн-петиции. Соответствующий текст на немецком и русском языках был размещен на сайте в конце мая от имени Томаса Хакера, пресс-секретаря инициативы Stolpersteine в Аугсбурге и окрестностях, члена земельного правления Ассоциации преследуемых нацистами – Лиги антифашистов (VVN-BdA), баварское отделение. Антифа.ру :

"Обращение солидарности антифашистских и прогрессивных сил в Германии

Мы, антифашисты и противники войны в Германии, обращаемся к единомышленникам в России. Мы пишем вам это письмо, чтобы сказать вам: нет, мы не поддерживаем путинизм!

Да, они существуют и в Германии: группы, которые выступают под "левым" флагом, сознательно или бессознательно — приносят пользу Путину, и часто даже сотрудничают с крайне правыми. Не позволяйте им говорить вам, что немецкие антифашисты и противники войны находятся на неправильной стороне. Это небольшое количество друзей Путина и теоретиков, поклонников теории заговора, которые эксплуатируют страхи людей и требуют "мира", но подразумевают покорность.

Настоящие антифашисты никогда не могут быть на стороне путинизма. Сегодня российское государство злоупотребляет памятью и терминами антифашистской традиции в своей реакционной политике. Мы можем спорить о многих вещах, как демократы, мы анализируем и не всегда согласны с тем, является ли катастрофа в вашей стране уже фашизмом или только путем к нему, но мы на вашей стороне, на стороне антифашистов и противников войны в России, которые действуют, подвергаясь высокому риску.

Мы не русофобы, в чем нас иногда обвиняют, потому что мы не мыслим националистически. Мы знаем о многих замечательных людях в России, но мы также на стороне тех, на кого напала Россия в Украине. Настоящий антифашист никогда не будет агитировать за завоевательную войну!

Да, мы давно критикуем НАТО, мы критиковали нападение НАТО на Югославию, и справедливо. Но мы знаем, что нынешняя война против Украины пришла не с Запада, что истинная причина - не угроза России, а амбиции шовинистической и реваншистской элиты. Вы, дорогие антифашисты и противники войны в России, не виноваты, вы также страдаете от этого.

Мы - интернационалисты, мы критикуем любую агрессивную войну и выступаем на стороне атакованных. И в стране агрессоров мы стоим на стороне противников войны, таких стойких, как вы. Антифашистская солидарность во всем мире!"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости