19 января пройдет возложение цветов к месту гибели Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

19 января 2021года - день памяти и борьбы! В этот день в 19 часов состоится возложение цветов к месту гибели Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

Мэрия Москвы отказала в согласовании традиционного шествия в годовщину убийства Стаса и Насти, ссылаясь на коронавирусные ограничения. Шествия в память погибших от рук нацистов журналистки и адвоката проводились 12 лет подряд и объединяли людей разных взглядов.

Комитет 19 января считает необходимым заявить:

Политические репрессии и убийства в нашей стране продолжаются и набирают обороты. Теперь их источником все чаще являются не нацисты, но власть.

Репрессиям подвергаются организации, занимающиеся защитой прав граждан от полицейского и домашнего насилия, экологические и градозащитные инициативы, активисты-правозащитники и просто люди, посмевшие вступить в конфликт с власть предержащими. Одних объявляют "иностранными агентами", на других фабрикуют уголовные дела, третьим создают невыносимые условия для жизни и работы.

Многие годы лозунгом акций 19 января был "Помнить - значит бороться"! Сейчас наша обязанность — выступить против террора государства по отношению к своим гражданам.

Лозунг испанского антифашистского движения «No pasarán» становится нашей повесткой: с ним народное движение испанцев противостояло фашистскому правительству Франко.

19 января мы призываем прийти к месту убийства Маркелова и Бабуровой, возложить цветы и заявить о своих требованиях к власти! Начало 19.01.2021 в 19-00, Пречистенка, дом 1.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости