Казань

«Тренды порядка и хаоса»: эпизод 3 (15 мая 2021)

Тренды порядка и хаоса

Сегодня 15 мая, суббота, а значит - мы продолжаем нашу серию «Тренды порядка и хаоса».  Участники медиа-группы "Автономное Действие" дают свои, анархистские и либертарно-коммунистические, оценки текущим событиям. Пока мы выдаём подкасты, но скоро планируем начать публиковать полноценные видеоролики.

Казанская трагедия и российская власть

Бойни, подобные недавней казанской происходят не потому, что убийцы - вооружены, а потому, что жертвы - безоружны. В противном случае они бы защищались. Может, кто-то из них всё равно бы погиб или был ранен, но и сами нападавшие при этом либо были бы выведены из строя, либо им пришлось бы бежать, так что жертв было бы намного меньше. Тогда как безоружных людей можно перестрелять сколько угодно, было бы кого стрелять.

Экологическая обстановка под поселком Торфяной, г. Казань

Формирование экологического каркаса нашего города невозможно без сохранения ценных естественных природных участков, являющихся, к тому же, местами обитания видов животных и растений, занесенных в Красные Книги РТ и РФ.

Одним из таких участков является водно-болотный комплекс под пос. Торфяной (Казань).

В спецучреждении УФМС Казани объявили голодовку 103 человека

Более 100 человек объявили голодовку в знак протеста против условий содержания и бездействия сотрудников федеральной миграционной службы в спецучреждении УФМС Казани. Они сообщают, что их содержат в чрезмерной изоляции, а дела о депортации не рассматриваются годами.  По словам записавших видеообращение, в голодовке участвуют 103 человека. Они сообщают, что в спецучреждении их содержат в ужасных условиях, запрещают пользоваться телефонами, следят за ними с помощью камер видеонаблюдения.

 

Казанских полицейских-садистов приговорили в общей сложности к 67 годам лишения свободы

Суд признал виновными бывших казанских полицейских, обвинявшихся в пытках задержанных.  16 июня 2014 года Приволжский районный суд Казани вынес приговор по делу в отношении восьми бывших сотрудников отдела полиции «Дальний». Как сообщил «Русской планете» руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы четверых потерпевших, судья Александр Щелыванов признал всех подсудимых виновными и приговорил в общей сложности к 67 годам лишения свободы.

АЧК: Обзор репрессий за январь-февраль 2014 года

С этого сообщения мы хотим начать регулярные сводки и о репрессиях, которым подвергаются в России анархисты, антифашисты и социальные активисты и том, каким образом полицейское государство препятствует нашей деятельности. В выпуске за январь и февраль — неожиданная амнистия антифашистов в Москве, Казани и Нижнем Новгороде, попытка запретить «Автоном» за «экстремизм», задержания на акциях 19 января, приговоры в Москве, Мурманске и Петербурге и другие подвиги оперов из Центра «Э».

Кто крышует фашистов Казани

С недавнего времени на просторах Интернета стало появляться большое количество статей авторы которых постарались остаться неизвестными. Мы, тоже люди имеющие свое мнение, решили поучаствовать в этом модном варианте выражения своих мыслей.

Казанские антифашисты попали под амнистию

Уголовное дело против пятерых казанских антифашистов прекращено по амнистии. Такое решение принял сегодня Советский районный суд Казани, закрывший в отношении антифашистов дело по статье «Хулиганство» (ст. 213 УК РФ). Постановление о применении амнистии огласил судья Сергей Жиляев.

Об прекращении дела адвокат Рамиль Ахметгалиев и правозащитной Ассоциации “Агора”, который представлял подсудимых.

Казань: заключенные-антифашисты по «Казанскому делу» вышли на свободу

Сегодня стало известно, что четверо антифашистов, проходящих в качестве подозреваемых по “Казанскому делу», освобождены под подписку о невыезде. Со слов одного из товарищей, в изоляторе на всех оказывали моральное давление, требовали подписать «явку с повинной». Активисты провели за решеткой около полугода. В связи с плохими условиями содержания у некоторых из них возникли проблемы со здоровьем.

В Москве прошел пикет против дискриминации девочек при приеме в казанский IT-лицей

11 сентября московские феминистки провели пикет около представительства Республики Татарстан в столице. Акцию поддержали в том числе участницы и участники Анархо-феминисткой группы, "Автономного Действия", Конфедерации революционных анархо-синдикалистов, Московской феминисткой группы, Феминисткой партии и Школы феминизма.

В Москве пройдет пикет против гендерной дискриминации в казанском IT-лицее

Второй год подряд в казанский IT-лицей не принимают девочек, которые сдали экзамены и набрали большее количество баллов, чем зачисленные мальчики. В этом году своих законных мест лишили по меньшей мере полсотни девочек.

В Набережных Челнах прошла акция в помощь казанским антифашистам

29 августа активисты "Автономного Действия" из города Набережные Челны провели акцию в рамках Дней поддержки казанских антифашистов. Один человек стоял с плакатом, а трое других раздавали листовки с информацией о нашумевшем деле. Всего было роздано более тысячи листовок. Также активисты Набережных Челнов организовали сбор средств на адвокатов для заключенных ребят.

Не забывайте поддерживать другие города, ведь именно взаимная  поддержка по-настоящему укрепляет наш союз! 

АД-Набережные Челны

В Москве пройдет пикет в защиту казанских антифашистов

В четверг, 29 августа, в 16 часов в Москве возле представительства Республики Татарстан (м. Таганская, 3-й Котельнический пер., д. 13/15 cтр. 1) пройдет пикет в защиту казанских антифашистов. Акция запланирована в рамках единых дней действий 29-31 августа - прекращения уголовного преследования Дмитрия Ильичева, Олега Капустьянова, Руслана Ростова и Артема Шера в эти дни также потребуют их товарищи в Кирове, Иваново, Нижнем Новгороде, Перми, Челябинске, Набережных Челнах. 24 августа антифашисты г.

Дни единых действий в поддержку казанских антифашистов 29-31 августа

Утром 3 апреля сотрудники казанского Центра «Э» провели обыски в квартирах четверых студентов-антифашистов — Дмитрия Ильичева, Олега Капустьянова, Руслана Ростова и Артема Шера. Все четверо были задержаны. Уже в отделении молодые люди узнали, что их подозревают в участии в драке, случившейся за месяц до того.

Казанским антифашистам по-прежнему очень нужна помощь

Арестованным антифашистам, которые попали под репрессии, по-прежнему очень нужны деньги на оплату адвоката. Олег Капустьянов, Руслан Ростов, Тимур Доронин и Артем Шер сейчас заключены в СИЗО, Дмитрий Ильичев находится под подпиской о невыезде. Следователи постоянно требуют от них явки с повинной.

Срочно: в Казани задержан очередной антифашист

21 мая сотрудники казанского Центра "Э" пришли с обыском в дом антифашиста Тимура Доронина, живущего в Зеленодольске. После обыска он был задержан и доставлен в Главное управление ГУ МВД по республике Татарстан. В настоящее время он, по-видимому, все еще находится там. 

Есть опасность, что Тимура попытаются привлечь у уголовному делу против четверых казанских антифашистов - по этому делу проходят Руслан Ростов, Олег Капустьянов, Артем Шер и Дмитрий Ильичев. Трое из них находятся в СИЗО. 

Казань: тюремный срок вместо медали

Полным ходом идет подготовка к празднику 9 мая - дню героической победы народа над фашисткими окупантами. Своебразно готовятся к празднику представители казанской полиции: 3 апреля сотрудники центра по противодействию экстремизму города Казани провели обыски в квартирах 4 казанских студентов, с последующим задержанием, якобы, для беседы. Уже в отделение, молодые люди узнали, что их подозревают в участие в драке, произошедшей месяц назад.

Россия. Весна. Посадки

Весна 2013-го в России наступает так: утром солнце ясное и небо брюхом ложится на сосны, позволяя себя щекотать, днем неожиданно метель и ветер раздает снеговые пощечины, так что вечером ты сидишь с приятелем и долго пьешь горячий сладкий чай. А утром через пару дней к приятелю в квартиру вваливаются оперативники из центра «Э» и, для порядка чуть поколотив, увозят его на допрос. На следующий день суд запирает твоего знакомого в СИЗО. Растерянный, ты пьешь уже остывший чай.

Новости о репрессиях в Казани: срочно нужны деньги на адвокатов!

Продолжение получила история репрессий против антифашистов Казани. Мы уже сообщали о прошедших вчера обысках и незаконных задержаниях, сопровождавшихся избиениями.

Власти зачищают Казань перед Универсиадой: против пятерых антифашистов фабрикуется уголовное дело

В восемь утра третьего апреля сотрудники Центра по противодействию экстремизму одновременно пришли с обыском по четырем адресам, где проживали казанские антифашисты. После обысков четверо активистов Руслан Ростов, Олег Капустьянов, Дмитрий Ильичев и Артем Шер - были доставлены в городское Управление МВД.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

5 дней назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

3 недели назад
2

Свободные новости