Убей в себе государство: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 74 (2 октября)

Памятник Махно и анархисты в ВСУ

Всем привет! Сегодня воскресенье, 2 октября и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это 74-й эпизод. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Праздник старого маньяка

Россия заявила об аннексии территорий ЛДНР, части Запорожской и Херсонской областей Украины. В Кремле на торжественное мероприятие собрались ближайшие приспешники Путина, бюджетников и дешевую массовку свезли на праздничные концерты.

В ходе аннексии Крыма очень многие испытывали воодушевление от происходящего. Сейчас - ничего подобного. Праздник воссоединения? Скорее, старый извращенец притащил своей пленнице в подвал тортик и отмечает с ней 8 марта.

Потому что по факту не меняется ничего, зато обрублена возможность переговоров и перемирия, против России введут ещё какие-нибудь санкции. Если эти территории удержатся в составе РФ - что весьма сомнительно - на их восстановление уйдут огромные деньги, которые могли бы быть вложены в развитие регионов внутри границ России до 2014 года.

Имеет ли право русскоязычное население востока и юга Украины на свою идентичность, языковое и культурное самоопределение? Да, конечно. В Украине они вполне успешно отстаивали право на русский язык - до аннексии Россией Крыма и появления ЛДНР. Сейчас юг и восток Украины в результате боевых действий превращаются в бетонную постапокалиптическую пустыню.

Мы считаем, что государственные границы - это кровавый атавизм. В Донецке люди имеют право говорить и на русском, и на украинском, в Бишкеке - и на киргизском, и на русском, как и в Москве - и на русском, и на киргизском. Но очевидно, мирное сосуществование народов на постсоветском пространстве будет возможно только после крушения путинского режима.

Зона комфортной покорности

Шок первых дней от объявления мобилизации проходит. Люди начинают сопротивляться. Показательна владивостокская история, когда военкомы пришли в один из многоквартирных домов и включили пожарную сигнализацию, дабы выкурить мужчин. Но люди списались в домовом чате - о том, что никакого пожара нет - и никто гонцам смерти двери не открыл.

В Усть-Илимске Иркутской области прямо во время сборов расстреляли военкома. Военкоматы стали гореть пуще прежнего. В антивоенное движение влились жены и матери призывников, они устраивают протесты. Дагестан, Кабардино-Балкария, Якутия, Тыва - на грани беспорядков. Рамзан Ахматыч в Чечне вообще отменил могилизацию - понимая настроения среди чеченцев.

Сотни тысяч людей убегают из страны, кратно больше - съехали с мест прописки. В Рязани человек поджёг себя на вокзале в знак протеста против мобилизации: жест яркий, но, конечно, не самый разумный. Люди ломают себе ноги и даже готовы заразиться ВИЧ, лишь бы не оказаться в шестеренках машины смерти.

Но всё равно много противников войны с Украиной попадают под мобилизацию. Мужики (и военнообязанные женщины), почитайте, блин, хотя бы Телеграм! Там уже 100500 инструкций о том, что если не подписывать повестку - это только административка до 3 тысяч рублей и максимум уголовка со сроком до двух лет. А если тебя уже могилизовали, то тогда да - за дезертирство или сдачу в плен полагается до десяти лет.

Как по мне, лучше хоть 45 лет отсидеть, чем стать соучастником явного военного преступления, с перспективой погибнуть за цели, которые не разделяешь. Но люди боятся выйти из зоны легалистской комфортности, жить в полуподполье, ослушаться ментов.

Мужики! На этот раз они не украли нефть и не сфальсифицировали выборы, они пришли, чтобы забрать ваши жизни. На дворе не XVIII век, когда  крестьян забривали в солдаты на двадцать лет, и каждая семья тряслась, чтобы забрали не их сыночка, а горе пришло к соседям.

Мужики, сопротивляйтесь! Убейте в себе государство, как завещал великий Летов.

Хотите помогать анархистскому антивоенному сопротивлению? Напоминаем о нашей странице агитации. Вскоре мы добавим туда материалы непосредственно по мобилизации, скачивайте и распространяйте. Дружественный нам проект Antijob продвигает тему антивоенной "итальянской забастовки". Проект "Зона солидарности" помогает тем, кто бежит от войны или попал за решетку, ей сопротивляясь.

Системообразующие специальности

Как видно, никакого патриотического подъема после мобилизации не случилось, все стараются просто выжить и пережить происходящее. И даже хорошо, что в мобилизацию вовлечены все парламентские партии, муниципалитеты, к раздаче повесток подключили работодателей, работников МФЦ, ментов и учителей. То есть вся государственная система теперь замазана кровью. Кажется, сложно придумать более крутого анархиста, чем Путин. 

Слово "системообразующий" появилось во время ковида: дескать, есть предприятия, без которых общество существовать не может. Они пусть работают в пандемию, а остальные - сидите дома и выживайте без доходов как хотите.

Сейчас вновь появились "системообразующие", теперь специальности - их уже около двухсот. Им должна полагаться "бронь" - то есть их нельзя забирать для массового жертвоприношения богу Хаймарсов.

Сторонники "русского мира", конечно, есть - но их очевидное меньшинство. И вскоре их не останется совсем: честные сторонники войны на ней же и погибнут.

Руководитель Russia Today Маргарита Симоньян - одна из тех, в чьи речи поверил Путин и развязал войну - организовала массовую проверку законности решений военкомов. Типа кого забрали на войну правильно, кого нет.

Гордится, что отмазала от армии учителя года из Пензы.

Сука ты штопанная! Одного учителя спасла, а от твоей же пропаганды многие сотни других школьных учителей погибнут в бессмысленной войне. Эти сотни учителей - они в школах не нужны?

А у грузчика из "Пятерочки" - у него нет мамы, папы, жены, дочки и тёти-инвалида? А даже если и нет, почему его жизнью можно рисковать, а жизнями пропагандонов с Russia Today - нельзя?

Симоньяниха! Если ты правда веришь во всю чушь о "русском мире", которую несешь, тогда почему твой муженек Тигран ещё не в окопах под Херсоном? Или ему сподручнее грузить разжигающие войну и ненависть видосы на RuTube?

Осторожно, господа полицейские

Когда в 2012 году в Казани стала известна история о том, как задержанного пытали менты, засовывая в задний проход бутылку из-под шампанского, был огромный резонанс, уголовное дело, неудачные, но попытки реформировать МВД.

Когда в 2020 году кадыровцы записали ролик с молодым чеченским оппозиционером, которого заставили на видео сесть на бутылку, то резонанса не было (потом его, видимо, убили - уже после записи ролика). Ну типа кадыровская Чечня, что с дикарей взять.

На прошлой неделе молодого поэта, который в центре Москвы у памятника Маяковскому прочел ну может быть не самое гениальное двустишье "Слава Киевской Руси, Новороссия - соси!", менты в масках избили и изнасиловали гантелей. Его девушку - пытали и угрожали групповым изнасилованием.

Мне говорить, на кого в результате завели уголовное дело, или сами догадаетесь? Теперь такое возможно в центре Москвы.

Но ментам есть о чем задуматься.

Господа полицейские! Посмотрите вокруг. Обстановка в обществе, мягко говоря, напряженная. Вполне возможно, говноимператора вскоре вытащат из Кремля на Лобное место.

А теперь подумайте. Вас и так ненавидит значительная часть общества, надо ли усугублять эту ненависть защитой режима, который уже практически никто не поддерживает? Осознайте, что пытки током, избиения дубинками, засунутую в зад гантель вам припомнят. Причем вряд ли будут разбирать, это лично вы совали в зад гантель, или просто у вас с этими отморозками форма одинаковая.

Ну вот и всё на сегодня!  Напоминаем, что в «Трендах порядка и хаоса» участники «Автономного Действия» дают анархистские оценки текущим событиям. Слушайте нас на Youtube,  SoundCloud и других платформах, заходите на наш сайт avtonom.org, подписывайтесь на e-mail рассылку!

Выпуск №74 подготовил Листьев

Комментарии

то есть их нельзя забирать для массового жертвоприношения богу Хаймарсов

Эй але украинцы тоже гибнут на этой войне. Воевать не надо не что бы свою жизнь спасти, а что бы другие не отбирать. Тем более хаймарсов там несколько десятков, а у россиян артиллерии ствольной и бесствольной в тысячу раз больше. Это россияне присоединили к себе 4 области, а не украинцы, это россияне воюют на чужой земле, а не украинцы. У россиян поэтому и с потерями и с вооружением все намного лучше. Просто не убивайте других и этого достаточно, потому что спасать свою жизнь не от чего, у мобилизованных больше возможности умереть от холода и голода или отравиться алкоголем, чем от ракеты

Голосов пока нет

Знаете в чем перелом в сознании людей? Анальные пытки применялись мусорами потому что в уголовной среде об этом никто не говорил, это зашквар быть выебаным, простите за обсценную лексику. Уголовников именно этим способом пытали всегда, все все знали, но молчали. Когда этот способ вырвался на не криминальный контингент, на людей не живущик по-понятиям, политических и т.п им не страшно рассказать об этом мучительном мероприятиии и своих мучителях. Это случилось после реформы полиции, когда опера угро перемешались и разошлись по разным направлениям. И как мне один опер рассказывал, этот способ был больше моральной пыткой, потому что все знали что если нарушат половую неприкосновенность это будет плохо и в отделе полиции, и в камере, если узнают, они же еще и записывали на видео, что бы показывать сокамерникам с кем они сидят. Теперь так пытают все мусора всех, у фсбшников больше пыток электричеством, у них де-юре шокеры как спецсредство обороны, но они разрабатывались в НИИ именно как орудие пыток, т.е параметры тока и устройства подбирались таким образом, что бы оно могло не на короткий разряд работать, а догое время разряжаться. Так что фактически пытки в России узаконены закрытыми указами Президента, а законы о наказании за пытки будут работать только в случае если мусора друг с другом воюют или с фсбшниками. Но когда чекисты моего знакомого опера поймали, привезли к себе и избили, когда он хотел перекрышивать их игровые автоматы, оказалось что он избит неустановленными сотрудниками

Голосов пока нет

Сейчас надо мобикам просто расказывать об ужасаж армии и войны. Будет как с этими мусорами, для которых было не понятно почему они так спокойно говорят о том, что мы их в кишку ебали. Мусора думали что никто об этом не будет рассказывать никогда

Надо из них вытаскивать эти идеи

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости