Aкция в Риге в поддержку украинских товарищей

23 сентября анархисты Латвии провели акцию в поддержку украинских товарищей. Они прошли с черным знаменем шествием по центру Риги и провели маленький митинг у памятника рабочим - героям революции 1905 года. Выступившая на митинге анархистка из Украины рассказала, как российские власти превращают собственную страну в концлагерь, и как важно противодействовать экспансии российской диктатуры. После шествия был концерт под открытым небом, на котором собирали пожертвования на военное снаряжение для украинских бойцов-анархистов.

В Украине нет возможности сформировать отдельные анархические подразделения. Анархисты разбросаны по всему фронту, они воюют на общих основаниях и, случается,  отдают в этой войне свою жизнь. Те анархисты, кто не пошел на фронт, участвуют в волонтерском движении. Волонтеры Украины играют ключевую роль в обеспечении бойцов всем необходимым, в эвакуации мирных жителей, оказании  помощи раненым, помощи тем, кто оказался в бедственном положении, защите интересов работников. Без низовой народной самоорганизации, в которой анархисты принимают активное участие, сопротивление агрессору было бы невозможно.

Анархистам, которые сражаются в рядах украинской армии или помогают армии и мирным жителям Украины в качестве волонтеров, нужна не только материальная, но и информационная поддержка. В украинских медиа эту войну представляют как войну за государственные интересы, украинские правые говорят об интересах украинской нации, объявляют русский народ врагом украинского народа.

Но народ Украины защищает в первую очередь свою свободу, возможность в будущем построить жизнь на более справедливых началах. Идеи самоуправления популярны в народе, и анархисты до войны пользовались в Украине симпатией многих простых людей. Сейчас украинские анархисты вместе с анархистами, приехавшими из других стран, сражаются не за интересы украинских или западных корпораций или  украинских или западных  чиновников, а за то, чтобы освободить страну от имперских захватчиков и дать ей шанс на свободное развитие. Поражение российской империи будет означать шанс на свободное развитие и для народов России и Беларуси и освобождение из пыточных тюрем товарищей-анархистов и всех тех, кто брошен в тюрьмы за протест против российской агрессии.

Анархисты общаются со своими товарищами по оружию и по волонтерской работе, и именно в таком общении устанавливаются горизонтальные связи, которые могут стать основой будущего послевоенного общества. Но у них нет ресурсов, чтобы противостоять правой пропаганде. Это задача для антиавторитарных сил всего мира.

Мы призываем товарищей во всем мире присоединиться к информационной поддержке анархистов, которые защищают Украину!

Группа анархического действия для Украины

Комментарии

Да, защита "свободы" сидеть в клетке на цепи - это именно то, в чем надо участвовать анархистам, 100%

Рейтинг: 2.3 (6 голоса )

Длина цепи имеет значение.

Рейтинг: 5 (2 голоса )

Но почему-то в РФ на цепи вообще никто не держит, если ты не получал повестку

Голосов пока нет

У вас своих цепей хватает, как и везде.

Голосов пока нет

В данном случае достаточно того, что это два сорта одного дерьма

Рейтинг: 3.5 (2 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2