Медведев

Ну и кто из нас экстремист?

В России с приходом к власти бывших руководителей ФСБ (не будем указывать пальцем) началась тотальная борьба с инакомыслящими в лучших традициях царской охранки и советской госбезопасности. Любой человек, не согласный с произволом власть предержащих и открыто заявляющий об этих преступлениях, ощутил присутствие этих людей, которых сейчас величают Центром по борьбе с экстремизмом. Казалось бы, ранее для борьбы с любым человеком, не согласным с курсом официальной власти, хватало одного ФСБ.

Президент и Кузькина Мать

Путин

23 ноября 2011 года президент Российской Федерации в очередной раз показал всем кузькину мать! Включаю НТВ, чтоб посмотреть новости в 19 часов – и ощущаю словно перенесся в Советский Союз. Хлоп, и вот она – подзабытая холодная война… «Президент РФ Дмитрий Медведев объявил о мерах, которые Россия примет в ответ на развертывание США системы ПРО в Европе - усиление прикрытия объектов стратегических ядерных сил, оснащение стратегических баллистических ракет перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками, размещение на западе и на юге страны современных ударных системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение евроПРО». Вы что-нибудь поняли из этого текста? Конечно, Америка – параша, победа будет наша! Медведев около 10 минут читал с суфлера эти сложносочинённые предложения.

От реставрации к революции

Провозглашенная на съезде «Единой России» рокировка Путина и Медведева не стала новостью по существу, но всего лишь явилась признанием того, что есть. Давно уже всем известно, что выборы в России являются чистой фикцией, что побеждает на них тот, у кого есть власть, и что нужны эти выборы лишь для того, чтобы режим мог ссылаться на якобы существующую народную поддержку и, ссылаясь на свою узаконенность народным избранием, торговаться с Западом. С самого начала политическая интрига заключалась лишь в том, пойдет ли на президентские выборы Путин или Медведев. О возможности победы кого-то третьего невозможно было говорить не только всерьез, но и в шутку. Кто будет находиться у власти, решал не народ (как следовало бы по демократической идеологии, но чего ожидать в классовом обществе было бы странно), а те, кто находится у власти. Все это лишь воспроизводит старую практику самодержавия.

Навстречу выборам: смерть политической интриги и неадекватные реакции

Вот уже почти неделю все политологи страны, сделав умные лица, талдычат о том, что великий тандем Медведев-Путин разрушил главную политическую интригу года: кто же станет следующим президентом? Все СМИ наперебой печатают это, а люди смачно обсуждают за ужином. Но у меня лично возникает вопрос: а была ли интрига? По-моему, с самого начала правления Медведева все было понятно. Стоит лишь посмотреть на нашу странную конституцию, по которой президент, иногда уходя в отпуск на 4 года, может править хоть всю жизнь. Что, конечно, не удивительно в стране с многовековыми традициями самодержавия, на ура подхваченными почти веком красного самодержавия, и продолженными теперь, видимо, трехцветным самодержавием. Было сразу понятно, что если Борис Первый был слабоват для роли самодержца, да и водку, похоже, любил больше власти, то в лице Владимира Путина, страна, наконец, обрела твердую руку надолго! Но, впрочем, давайте обо всем по порядку.

Объективная реальность классовой борьбы - экстремизм?

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на Мировом политическом форуме в Ярославле заявил, что считает учение о классовой борьбе экстремистским. Как видно из его речи бюрократия, манипуляция и репрессии, отчуждение человека в капиталистическом обществе являются основополагающими вещами в современном "демократическом обществе". "Прогрессирующее имущественное расслоение, которое, может быть, было менее рельефным в условиях экономического роста, на фоне кризиса приводит к открытым конфликтам между обеспеченными и бедными людьми. И во многих регионах мира возрождаются вполне, на мой взгляд, экстремистские учения о классовой борьбе, происходят уличные беспорядки и террористические акты", - сказал он.

Грехи "Святых отцов"

Очень часто в последнее время можно услышать по радио, увидеть по телевизору или посмотреть новости в интернете о доблестных священнослужителях, радеющих за духовность и нравственность нашего общества, гордо именующих себя батюшками, патриархами, епископами. Они хоть и призывают всех к христианским добродетелям и вроде бы должны быть далеки от грязи светского мира, однако же активно участвуют в обсуждении проблем общества, выступая в телевизионных передачах, порою даже в персональных. Отдельные представители называют вечный огонь, посвящённый памяти погибшим солдатам, языческим символом, считая его подобием ада.  Патриарх официально заявляет,  что Чернобыль это плата за людские грехи.  РПЦ помогает судебным приставам собирать долги, в которые попали люди в результате финансового кризиса, сокращения штатов или простого увольнения. 

Заповедник для галочки: Утриш лишили наиболее ценных природных территорий

Власти России продолжают уничтожение заповедника “Утриш”. 10 июня 2011 год  заповедник Утриш официально «лишился» наиболее ценных природных комплексов, ради которых создавался. Именно в этот день вступил  в силу приказ Минприроды, который окончательно закрепил границы заповедника, с исключением территории так называемого «физкультурно-оздоровительного комплекса».  Это подтверждается анализом измененного положения о заповеднике, проведенным некоммерческим партнерством «Прозрачный мир».  Инициатор строительства «физкультурно-оздоровительного комплекса» — главное управление капитального строительства Управления делами Президента РФ, хотя оно отрицает свою причастность.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости