Президент и Кузькина Мать

Путин

23 ноября 2011 года президент Российской Федерации в очередной раз показал всем кузькину мать! Включаю НТВ, чтоб посмотреть новости в 19 часов – и ощущаю словно перенесся в Советский Союз. Хлоп, и вот она – подзабытая холодная война… «Президент РФ Дмитрий Медведев объявил о мерах, которые Россия примет в ответ на развертывание США системы ПРО в Европе - усиление прикрытия объектов стратегических ядерных сил, оснащение стратегических баллистических ракет перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками, размещение на западе и на юге страны современных ударных системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение евроПРО». Вы что-нибудь поняли из этого текста? Конечно, Америка – параша, победа будет наша! Медведев около 10 минут читал с суфлера эти сложносочинённые предложения.

За это время я чуть с ума не сошёл. А каково бабушкам или дедушкам? Людям старшего поколения, выросшим в СССР. - Мною принято следующее решение: по моему поручению Минобороны России незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде, - добивает зрителей глава государства. Вот они – новые «Звёздные войны». Названная в честь набирающего популярность фильма Джорджа Лукаса программа США, когда в 1983 году американцы разместили на территории ФРГ, Великобритании, Дании, Бельгии и Италии баллистические ракеты средней дальности. «Империя зла», как её назвал Рейган, возбудилась, ещё бы - такое, да под самым носом. В ответ в ноябре 1983 года СССР выходит из проходивших на тот момент в Женеве переговоров по евроракетам. А генеральный секретарь ЦК КПСС Юрий Андропов заявил, что Советский Союз предпримет ряд контрмер: разместит оперативно-тактические ракеты-носители ядерного оружия на территории ГДР и ЧССР и выдвинет советские атомные подводные лодки ближе к побережью США.

Спустя почти 30 лет история повторяется. И прямо накануне выборов в госдуму. Партия власти практически утратившая доверие у народа уже не знает чтоб такое придумать. А, давай покажем силушку нашу, да богатырскую, да супротив Америки проклятой, а там. Глядишь, и избиратель поймет, что коней на переправе не меняют. Всё это напоминает фильм «Плутовство, иди Хвост виляет собакой».

Достойное время, ни шагу назад

Да здравствует наш грандиозный парад.

Мечтая о счастье, мы в ногу идем

И наши хорошие гимны поем.

Мы однотомны и однолики

Ведь все, что нам нужно - это наш великий

Хороший царь и знакомая вонь,

– пел ещё в 1987 году небезызвестный Егор Летов, лидер сибирской панк – группы «Гражданская Оборона».

Враги разжигают негативный пожар

Мы ему наносим смертельный удар.

Мы патриоты и нас не купить

Ядреной бомбой идеал не убить,

- слова пророчества на все времена существования государственной системы. Прям-таки новый гимн. Не стареет, а словно хорошее вино – с года лишь улучшает свои вкусовые оттенки. Действительно, монарх – всё на что остается уповать народу. «Буду жаловаться президенту!» - веский аргумент гражданина в споре с чиновником. Мол, напишу письмо, а он-то добрый сидит в Кремле и не знает что происходит тут. Обманывают его все, обманывают….Хотя кто там у руля – не то что простой сантехник или грузчик понять не может, интеллигенты и то запутываются. Один из ярких моментов тотального неведения о политической ситуации в стране проскочил на ТВ почти год назад. Понятно, что произошло это случайно, невзначай, зато очень показательно. В гости к журналисту Владимиру Познеру на 1й канал пришёл писатель, актер и театральный режиссер Евгений Гришковец.

- Вас вообще политика интересует? Есть свое мнение о политических партиях, о некоторых решениях, принимаемых правительством, и так далее, - задают вопросы Гришковцу зрители - Что бы Вы спросили у Путина во время его недавнего общения с народом? Или эти вопросы Вас вообще не интересуют?

- Ну как же, – отвечает драматург - Это меня очень интересует, и я переживаю по этому поводу. Но у меня нет вопросов к президенту. У меня есть вопросы к тому, что происходит в стране, но лично к нему у меня нет вопросов.

- Но в данном случае Вы говорите о премьер-министре, я просто напоминаю Вам, речь идет о Путине, - поправляет Евгения ведущий Владимир Познер, и, улыбаясь, констатирует факт - Такие оговорки бывают.

4 декабря уже совсем скоро. Что ждёт нас ещё? Спасение из плена рядового Иванова, новая вакцина от гриппа, чудесно спасшая жизнь Никифоровне, или …???

Александр «БОБ» Борисов. http://vkontakte.ru/club21783379

Комментарии

Судя по всему "перспективные комплексы преодоления ПРО", "новые высокоэффективные боевые блоки" и "современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение евроПРО" - это ракетки и воланчики, которые не так давно закупило Министерство обороны.

Рейтинг: 5 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

6 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

1 неделя назад
14

Свободные новости