Моя статья “Об анархизме и насилии” теперь запрещена в России

прокуратуры Ленинского района о признании «экстремистским» текста, который я писал 2 года назад - «Об анархизме и насилии».

Статья была опубликована в" осенью 2011 года, а также в 5 номере финского анархического журнала “Вяяринаяттелия” . Оба текста были подписаны псевдонимом, так как я не желал лишнего внимания к своей персоне.

"Уральский региональный центр судебной экспертизы", который оформлял экспертизу моей статьи, не следовал принципу закона от 25 июля 2002 г. 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", так как “эксперты выявили признаки оправдания насильственных действий, которые могут быть направлены на любого человека, а не на представителя какой-либо группы”. Следовательно, в статье содержатся призывы против “расовой, национальной, религиозной и социальной группы”, которые не направлены против какой-либо “расовой, национальной, религиозной или социальной группы”!

Мой текст рассматривает вопрос о насилии на настолько теоретическом уровне, что эти “эксперты” полностью потерялись в том, что оно значит. Если они хотят выступать против каких угодно форм насилия, почему они не хотят запретить полицейских, армии или правительства? Вполне возможно, что эти “эксперты” на самом деле прекрасно поняли содержание текста, и они хотят просто максимально усложнить жизнь анархистов и остальных противников власти, и найти занятие тысячам бюрократов, которые будут обеспечены работой - содержанием и администрированием “списка экстремистских материалов”.

Далее - сам текст, российская версия которого теперь запрещена.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

1 неделя назад
3
Владимир Платоненко

Шрайбман в одной из своей записей в Фейсбуке задался вопросом, почему политическая элита Германии поощряет и пропагандирует идею коллективной вины немцев за действия нацистов. Как часто бывает, у этого несколько причин. Лично я могу назвать четыре. Причина первая: чувство вины мешает людям...

1 неделя назад
5

Свободные новости